Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бизнес на вырост

02.11.2018

Теория бизнеса в цифрах. 1 ноября состоялось очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Бизнес-интеллект», на котором участники смогли узнать, как открыть свое дело без инвестиций, что такое цифровая экономика и какова ее роль в современной системе бизнеса.


Лекция, проходившая в торговом центре «Афимолл Сити», началась с выступления создателя проекта «Полезная еда для детей «Все можно» Анны Сизовой. Эксперт объяснила участникам нюансы создания бизнеса без инвестиций – причем на примере собственного проекта. «Все реально – что бы ты ни захотел. Когда ты начинаешь делать что-то сам, без дополнительных инвестиций, ты сразу задумываешься над несколькими моментами – как сделать свой продукт ближе к людям, как сделать так, чтобы он сразу начал приносить прибыль и как минимизировать размер вложений. Эти вопросы, которые ты задаешь сам себе, открывают огромный простор для воображения, а бизнес от этого только выигрывает», – рассказывает Анна. Сама она создала свой бизнес на рынке продуктов для детей – после работы в детском саду Анна отметила, что у многих детей нарушено пищевое поведение. Сейчас она формирует специальное полезное меню – в ее продуктах нет лактозы, глютена и других сомнительных добавок, они гипоаллергенны и сделаны на специальных фермах.

Анне удалось не только выстроить свою лекцию в формате живого диалога с участниками, но и вдохновить их на открытие своего дела. «Лекция Анны очень хорошо мотивировала меня – до сегодняшнего занятия я лишь мечтала о своем бизнесе, без четкого представления, чем именно я хочу заниматься. А в тот момент, когда Анна рассказывала, по каким этапам прошла и что сделала для создания своего проекта, мне в голову пришла одна интересная идея – и мне кажется, это то, что нужно. Уверена, что дело пойдет!» – делится своими впечатлениями участница проекта Анастасия Захарова.

Еще одну порцию знаний ребята получили от Дарьи Евтяновой – политолога, экономиста, преподавателя МГУ имени Ломоносова и основателя журнала о моде «Without Sugarcoat». От нее слушатели лекции узнали, что цифровая экономика, то есть полная автоматизация всей коммерческой деятельности предприятия, используется сейчас в основном на рынке товаров и услуг. «А необходимо внедрять ее на производствах и в сфере управления, чтобы облегчить принятие решений», – объясняет эксперт. Такая система снижает издержки и позволяет существенно повысить качество продукции – что, в итоге, отражается на доходах предприятия. А ведь извлечение прибыли – это главная задача любого бизнеса.

Но чтобы построить его, необходимо вкладывать много сил и времени, особенно если речь идет о стартапе. Участники нашего проекта прекрасно понимают это. «Бизнес-интеллект» – это новый опыт и новые знания, которые помогут мне реализовать те идеи, которые у меня есть. За прошедшие лекции я многое успел узнать и понял, что самое главное – больше работать, ничего не бояться и пробовать что-то новое», – подводит итог молодой парламентарий Вадим Иванов.

Поделиться новостью
Уведомление