Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Не теряем корни

 
06.11.2018

Как бывало в старину. 2 ноября Молодежная палата поселения Десеновское в рамках своего проекта «Территория» провела детский праздник, посвященный Дню народного единства.


Проект «Территория» направлен на развитие у детей представлений о русской национальной культуре, традициях и промыслах. Символично, что первое мероприятие начинающие политики провели именно в День народного единства – этим молодые парламентарии подчеркнули значимость этнической самобытности в огромной многонациональной стране.

Детям рассказали историю появления русского костюма, научили их традиционным ремеслам, которые были в ходу у наших предков, провели для них необычные конкурсы и эстафеты. Например, маленькие москвичи попробовали старинную народную забаву – им нужно было пронести яйцо на ложке так, чтобы оно не упало, а после аккуратно передать другому участнику эстафеты. А наблюдательность ребят проверили, предложив вспомнить цвета русского костюма и раскрасить в них платье девушки, изображенной на черно-белой картинке. Также детям были представлены национальные музыкальные инструменты – зубанка (своеобразный вариант варгана), трещотка, свистулька, баян – на которых они могли сыграть.

«Дети были счастливы, мы чувствовали, что им интересно. Здорово, что дебют нашего проекта прошел в такой увлекательной атмосфере, – рассказывает начинающий политик поселения Десеновское Антон Круглов. – Наша палата считает этот проект полезным, ведь благодаря ему маленькие дети лучше узнают о культуре и традициях своей страны. А с этого начинается интерес к другим народам и воспитывается терпимость к тем, кто живет с нами под одним небом».

Молодые парламентарии продолжат планируют продолжать проект, делая упор на оригинальные мастер-классы и интерактивные конкурсы. О том, как будет развиваться будет развиваться проект «Территория», мы расскажем в следующих новостях на «Движке».