Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Не теряем корни

06.11.2018

Как бывало в старину. 2 ноября Молодежная палата поселения Десеновское в рамках своего проекта «Территория» провела детский праздник, посвященный Дню народного единства.


Проект «Территория» направлен на развитие у детей представлений о русской национальной культуре, традициях и промыслах. Символично, что первое мероприятие начинающие политики провели именно в День народного единства – этим молодые парламентарии подчеркнули значимость этнической самобытности в огромной многонациональной стране.

Детям рассказали историю появления русского костюма, научили их традиционным ремеслам, которые были в ходу у наших предков, провели для них необычные конкурсы и эстафеты. Например, маленькие москвичи попробовали старинную народную забаву – им нужно было пронести яйцо на ложке так, чтобы оно не упало, а после аккуратно передать другому участнику эстафеты. А наблюдательность ребят проверили, предложив вспомнить цвета русского костюма и раскрасить в них платье девушки, изображенной на черно-белой картинке. Также детям были представлены национальные музыкальные инструменты – зубанка (своеобразный вариант варгана), трещотка, свистулька, баян – на которых они могли сыграть.

«Дети были счастливы, мы чувствовали, что им интересно. Здорово, что дебют нашего проекта прошел в такой увлекательной атмосфере, – рассказывает начинающий политик поселения Десеновское Антон Круглов. – Наша палата считает этот проект полезным, ведь благодаря ему маленькие дети лучше узнают о культуре и традициях своей страны. А с этого начинается интерес к другим народам и воспитывается терпимость к тем, кто живет с нами под одним небом».

Молодые парламентарии продолжат планируют продолжать проект, делая упор на оригинальные мастер-классы и интерактивные конкурсы. О том, как будет развиваться будет развиваться проект «Территория», мы расскажем в следующих новостях на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление