Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Интеллектуальный штурм

07.11.2018

За гранью привычного. Молодежная палата Москворечье-Сабурова провела викторину «Что? Где? Когда?» для школьников своего района.


Молодые парламентарии Москворечье-Сабурова решили, что нужно помочь школьникам развить умение нестандартно мыслить, и организовали для них викторину «Что? Где? Когда?». «Сейчас дети больше времени уделяют подготовке к экзаменам, а мы хотели помочь им расширить кругозор и научить логическому мышлению. А также показать, что интеллектуальный спорт – занятие очень интересное и захватывающее», – рассказывает председатель Молодежной палаты Москворечье-Сабурова Денис Гузанов.

В викторине приняли участие учащиеся 9-11 классов из трех школ. Участники прошли три тура, каждый из которых содержал по восемь вопросов. После каждого члены жюри подсчитывали количество правильных ответов и в конце определили победителя по сумме баллов.

Как отмечают организаторы интеллектуального сражения, школьники играли как настоящие «знатоки», с азартом и интересом отвечая на подготовленные для них вопросы. «Собрались очень сообразительные ребята, которые так точно отвечали на все вопросы, что нам даже пришлось устраивать дополнительный тур, в котором все-таки определился победитель – хоть и с минимальным отрывом», – делится впечатлениями Денис.

Все вопросы были сформулированы так, что ответ не обязательно было знать – логики и сообразительности было достаточно, чтобы выдать верную версию. Например, участникам предложили ответить на следующий вопрос: «Московский планетарий предлагает бесплатно сделать это на разных планетах Солнечной системы. Конечно, посетительницы чаще всего хотят сделать это на Марсе, Венере или Меркурии. Сделать что?». Оказалось, в планетарии можно узнать, сколько вы будете весить на разных планетах, и девушкам, конечно, приятнее узнавать свой вес на планетах с меньшей гравитацией.

Но даже самые каверзные вопросы не смутили учеников школы №1579, которые и стали победителями этой битвы умов. Второе место заняла школа №2000, а третье досталось старшеклассникам из сборной школы №1828. Но главным достижением этой викторины была не золотая медаль и первое место, а те навыки мышления, которые приобрели участники. Потому что умение рассуждать и делать выводы – ценнее, чем золото самой высшей пробы, ведь его нельзя купить ни за какие деньги.

Поделиться новостью
Уведомление