Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Обыкновенная история

 
07.11.2018

Район в исторической перспективе. 6 ноября Молодежная палата Нагорного провела обзорную автобусную экскурсию для представителей старшего поколения.


Авторская экскурсия, которую вел молодой парламентарий Владислав Шевченко, проходила по историческим местам Нагорного. Группа посетила Москворецкий рынок, который построили еще в Советском Союзе – в 1965 году. «Тогда на этом месте располагался небольшой овощной базар, который хорошо помнят многие пенсионеры, живущие поблизости. А недавно он пережил масштабную реконструкцию», – комментирует Владислав. Также из его рассказов жители Нагорного узнали, что деревня Нижние Котлы вошла в черту города Москвы только в 1930 году. А с 1937 по 1939 годы рядом с деревней Волхонка был построен рабочий поселок автозавода имени Лихачева.

«Мы впервые проводим такую экскурсию именно для старшего поколения. Это не только интересный досуг, но и источник актуальной информации об изменениях в районе. Например, я рассказал слушателям о проходящих реконструкциях и объяснил, что появится в нашем районе в ближайшем будущем. В общем, получилось и увлекательно, и познавательно», – поделился экскурсовод.

Напомним, что это уже третье мероприятие молодых парламентариев, связанное с историей района Нагорный. Сначала они организовали исторический квест «Назад в прошлое», затем провели спортивный квест «Run & recall», а краеведческие экскурсии планируют сделать регулярными – проводить их постоянно, адаптируя для разной аудитории.