Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Самый дружный диктант

 
08.11.2018

Под диктовку многообразия. Молодежные палаты города Москвы приняли участие в организации «Большого этнографического диктанта».


2 ноября 2018 года уже в третий раз состоялась Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Это культурно-просветительское мероприятие позволяет оценить знания наших соотечественников о народах, населяющих Россию, и определить общий уровень этнокультурной грамотности россиян.

В этом году молодые парламентарии Москвы решили не только принять участие в Диктанте, но и помочь с его проведением. «Я считаю, что такие мероприятия очень важны и позволяют людям узнать больше о других народах нашей многонациональной страны», – рассказывает председатель Молодежной палаты Бабушкинского Максим Кукшин. Начинающий политик добавляет, что по опыту организации мероприятий силами своей палаты знает, что проведение масштабных акций – дело непростое, поэтому ребята и решили помочь открыть площадку Диктанта в их районе. Стоит добавить, что молодые парламентарии всех округов Москвы оценили важность и сложность проведения этой акции и помогали с ее организацией – в своих районах.

В ходе проведения Этнографического диктанта были затронуты традиции, ремесла, культуры различных народов, живущих в нашей стране. Участникам предложили ответить на совершенно разные по сложности вопросы. И если то, что русский язык является государственным на всей территории РФ, знал каждый, то некоторые вопросы заставили задуматься и хорошо запомнились нашим молодым парламентариям. «Меня больше всего заинтересовала тема фольклора, – делится впечатлениями молодой парламентарий из Западного Дегунино Анастасия Певная. – Например, был вопрос про русскую поговорку «Первый блин комом». Она в первоначальном варианте звучала как: «Первый блин комам». И нужно было угадать, кто же такие «комы», которых по весне задабривали блинами. Оказалось, что «комы» – это медведи».

Начинающие политики считают важным популяризацию знаний о стране и культуре среди населения ведь было бы здорово, чтобы каждый житель нашей многонациональной Родины имел хотя бы базовое представление о каждой народности, проживающей на территории нашей страны. Поэтому помимо интересных вопросов молодых парламентариев порадовали и отзывы жителей Москвы о всероссийской акции. «После диктанта люди подходили к нам и говорили, что их очень порадовала возможность заполнить пробелы в своих знаниях. Очень приятно, что подобные акции находят отклик у москвичей, я думаю, что можно проводить этот Диктант и чаще, чем раз в год», подводит итог молодой парламентарий Таганского района Марк Садыко.