Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Самый дружный диктант

08.11.2018

Под диктовку многообразия. Молодежные палаты города Москвы приняли участие в организации «Большого этнографического диктанта».


2 ноября 2018 года уже в третий раз состоялась Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Это культурно-просветительское мероприятие позволяет оценить знания наших соотечественников о народах, населяющих Россию, и определить общий уровень этнокультурной грамотности россиян.

В этом году молодые парламентарии Москвы решили не только принять участие в Диктанте, но и помочь с его проведением. «Я считаю, что такие мероприятия очень важны и позволяют людям узнать больше о других народах нашей многонациональной страны», – рассказывает председатель Молодежной палаты Бабушкинского Максим Кукшин. Начинающий политик добавляет, что по опыту организации мероприятий силами своей палаты знает, что проведение масштабных акций – дело непростое, поэтому ребята и решили помочь открыть площадку Диктанта в их районе. Стоит добавить, что молодые парламентарии всех округов Москвы оценили важность и сложность проведения этой акции и помогали с ее организацией – в своих районах.

В ходе проведения Этнографического диктанта были затронуты традиции, ремесла, культуры различных народов, живущих в нашей стране. Участникам предложили ответить на совершенно разные по сложности вопросы. И если то, что русский язык является государственным на всей территории РФ, знал каждый, то некоторые вопросы заставили задуматься и хорошо запомнились нашим молодым парламентариям. «Меня больше всего заинтересовала тема фольклора, – делится впечатлениями молодой парламентарий из Западного Дегунино Анастасия Певная. – Например, был вопрос про русскую поговорку «Первый блин комом». Она в первоначальном варианте звучала как: «Первый блин комам». И нужно было угадать, кто же такие «комы», которых по весне задабривали блинами. Оказалось, что «комы» – это медведи».

Начинающие политики считают важным популяризацию знаний о стране и культуре среди населения ведь было бы здорово, чтобы каждый житель нашей многонациональной Родины имел хотя бы базовое представление о каждой народности, проживающей на территории нашей страны. Поэтому помимо интересных вопросов молодых парламентариев порадовали и отзывы жителей Москвы о всероссийской акции. «После диктанта люди подходили к нам и говорили, что их очень порадовала возможность заполнить пробелы в своих знаниях. Очень приятно, что подобные акции находят отклик у москвичей, я думаю, что можно проводить этот Диктант и чаще, чем раз в год», подводит итог молодой парламентарий Таганского района Марк Садыко.

Поделиться новостью
Уведомление