Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Талант не скроешь

 
09.11.2018

Творчество в каждом звуке. 31 октября Молодежная палата Троицка провела отборочный тур творческого конкурса «Под маской лиры».


«Под маской лиры» – конкурс авторов-исполнителей песен, поэзии и прозы, организованный Молодежной палатой Троицка при поддержке администрации поселения и Троицкого культурного центра культуры и творчества. «Мы подумали, что стоит дать возможность молодым талантам нашего городского округа показать себя и свое творчество – всем хорошо известна русская классика, но ведь и классики когда-то начинали с малого», – рассказывает инициатор проведения конкурса, молодой парламентарий Анастасия Иванова.

Подать заявку могли все жители поселения в возрасте от 14 до 30 лет. 31 октября в зрительном зале культурного центра Троицка состоялся отборочный этап конкурса. «Заявки на участие подали 15 человек – побороться за победу решили школьники и студенты. Чтобы участники поменьше волновались, мы решили провести отборочный тур в камерной атмосфере – только участники, жюри и организаторы», – отмечает Анастасия. Молодой парламентарий добавляет, что среди авторов-исполнителей нашлись представители всех оговоренных в названии видов искусства (поэзии, прозы и музыки), но большая часть участников все-таки предпочла выступить со стихами.

Жюри внимательно следило, чтобы все произведения конкурсантов соответствовали главному требованию конкурса – были оригинальны на все 100%. Но участники даже и не думали копировать чужое творчество – сюда каждый пришел показать именно себя.

В следующий тур прошли 10 конкурсантов, и в ближайший месяц их ждет культурно-образовательная программа, состоящая из мастер-классов, встреч с медийными личностями и творческих мастерских. Все это поможет участникам в завершающем туре, который состоится 1 декабря. И на этот раз певцам и поэтам предстоит выступить перед полным залом зрителей – организаторы мероприятия приглашают всех желающих насладиться выступлением финалистов. Хочешь увидеть это своими глазами? Следи за анонсами на «Движке»!