Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Талант не скроешь

09.11.2018

Творчество в каждом звуке. 31 октября Молодежная палата Троицка провела отборочный тур творческого конкурса «Под маской лиры».


«Под маской лиры» – конкурс авторов-исполнителей песен, поэзии и прозы, организованный Молодежной палатой Троицка при поддержке администрации поселения и Троицкого культурного центра культуры и творчества. «Мы подумали, что стоит дать возможность молодым талантам нашего городского округа показать себя и свое творчество – всем хорошо известна русская классика, но ведь и классики когда-то начинали с малого», – рассказывает инициатор проведения конкурса, молодой парламентарий Анастасия Иванова.

Подать заявку могли все жители поселения в возрасте от 14 до 30 лет. 31 октября в зрительном зале культурного центра Троицка состоялся отборочный этап конкурса. «Заявки на участие подали 15 человек – побороться за победу решили школьники и студенты. Чтобы участники поменьше волновались, мы решили провести отборочный тур в камерной атмосфере – только участники, жюри и организаторы», – отмечает Анастасия. Молодой парламентарий добавляет, что среди авторов-исполнителей нашлись представители всех оговоренных в названии видов искусства (поэзии, прозы и музыки), но большая часть участников все-таки предпочла выступить со стихами.

Жюри внимательно следило, чтобы все произведения конкурсантов соответствовали главному требованию конкурса – были оригинальны на все 100%. Но участники даже и не думали копировать чужое творчество – сюда каждый пришел показать именно себя.

В следующий тур прошли 10 конкурсантов, и в ближайший месяц их ждет культурно-образовательная программа, состоящая из мастер-классов, встреч с медийными личностями и творческих мастерских. Все это поможет участникам в завершающем туре, который состоится 1 декабря. И на этот раз певцам и поэтам предстоит выступить перед полным залом зрителей – организаторы мероприятия приглашают всех желающих насладиться выступлением финалистов. Хочешь увидеть это своими глазами? Следи за анонсами на «Движке»!

Поделиться новостью
Уведомление