Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Зеленоград в главной роли

09.11.2018

Стоп, снято! 4 ноября молодые парламентарии Зеленограда представили свой документальный фильм о создании спектакля «Белки. Сосны. Микросхемы».


В ноябре прошлого года жители Зеленограда впервые увидели экспериментальную театральную постановку – спектакль «Белки. Сосны. Микросхемы». В этом спектакле, жанр которого можно определить как магический реализм, история города раскрывается через причудливое сочетание вымышленных и реальных фактов. Например, зрители спектакля внезапно узнавали, что Христофор Колумб, проезжая мимо Зеленограда, теряет некий кристалл силы в местном озере. И тут же фабула представления уходила в документалистику – публика переносилась из мира фантастики в знакомые каждому жителю ЗелАО места. За год спектакль полюбился зрителям так сильно, что его буквально разобрали на цитаты. При этом до последнего времени зеленоградцы не знали, как создавался этот спектакль, и кто придумал «Белки. Сосны. Микросхемы».

Молодые парламентарии Максим Ильин и Владимир Котов решили ответить на эти вопросы и снять к 60-летию своего города документальный фильм об этом спектакле.

«Я этот спектакль три раза смотрел – так понравился. И стало интересно, как он создавался, захотелось познакомиться с творческой командой, которая его создала. Так возникла идея этого фильма. А тут и юбилей Зеленограда – все совпало идеально», – поделился Максим Ильин. Съемочный процесс занял всего несколько дней – ребята поговорили со сценаристом, режиссером, проинтервьюировали актеров, задействованных в спектакле. А вот на создание фильма из отснятого материала ушло почти четыре месяца.

Премьерный показ фильма состоялся 4 ноября в новом зале «Ведогонь-театра» в рамках «Ночи искусств». После просмотра зрители смогли обсудить и фильм, и спектакль с их авторами. Многих интересовал вопрос, откуда взялось необычное название спектакля – «Белки. Сосны. Микросхемы». Максим ответил на этот вопрос обстоятельно: «Белки расположены на нашем гербе и уже стали символами для жителей Зеленограда. Леса вокруг города в основном сосновые, ну а про микросхемы догадаться несложно, ведь Зеленоград – известный центр микроэлектроники».

Кстати, после премьеры зрителей ждал еще один небольшой сюрприз – им устроили экскурсию по закулисью театра. Они увидели реквизит, гримерки и даже подготовленный к реставрации зал бывшего кинотеатра «Эра» – скоро он превратится в зал театральный. «Словом, впечатлений хватило. Надеюсь, наш фильм привлечет еще больше зеленоградцев к театральной культуре, ведь театр – одно из самых изысканных наслаждений в огромном мире искусства», – подводит итог Максим Ильин.

Поделиться новостью
Уведомление