Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Зеленоград в главной роли

 
09.11.2018

Стоп, снято! 4 ноября молодые парламентарии Зеленограда представили свой документальный фильм о создании спектакля «Белки. Сосны. Микросхемы».


В ноябре прошлого года жители Зеленограда впервые увидели экспериментальную театральную постановку – спектакль «Белки. Сосны. Микросхемы». В этом спектакле, жанр которого можно определить как магический реализм, история города раскрывается через причудливое сочетание вымышленных и реальных фактов. Например, зрители спектакля внезапно узнавали, что Христофор Колумб, проезжая мимо Зеленограда, теряет некий кристалл силы в местном озере. И тут же фабула представления уходила в документалистику – публика переносилась из мира фантастики в знакомые каждому жителю ЗелАО места. За год спектакль полюбился зрителям так сильно, что его буквально разобрали на цитаты. При этом до последнего времени зеленоградцы не знали, как создавался этот спектакль, и кто придумал «Белки. Сосны. Микросхемы».

Молодые парламентарии Максим Ильин и Владимир Котов решили ответить на эти вопросы и снять к 60-летию своего города документальный фильм об этом спектакле.

«Я этот спектакль три раза смотрел – так понравился. И стало интересно, как он создавался, захотелось познакомиться с творческой командой, которая его создала. Так возникла идея этого фильма. А тут и юбилей Зеленограда – все совпало идеально», – поделился Максим Ильин. Съемочный процесс занял всего несколько дней – ребята поговорили со сценаристом, режиссером, проинтервьюировали актеров, задействованных в спектакле. А вот на создание фильма из отснятого материала ушло почти четыре месяца.

Премьерный показ фильма состоялся 4 ноября в новом зале «Ведогонь-театра» в рамках «Ночи искусств». После просмотра зрители смогли обсудить и фильм, и спектакль с их авторами. Многих интересовал вопрос, откуда взялось необычное название спектакля – «Белки. Сосны. Микросхемы». Максим ответил на этот вопрос обстоятельно: «Белки расположены на нашем гербе и уже стали символами для жителей Зеленограда. Леса вокруг города в основном сосновые, ну а про микросхемы догадаться несложно, ведь Зеленоград – известный центр микроэлектроники».

Кстати, после премьеры зрителей ждал еще один небольшой сюрприз – им устроили экскурсию по закулисью театра. Они увидели реквизит, гримерки и даже подготовленный к реставрации зал бывшего кинотеатра «Эра» – скоро он превратится в зал театральный. «Словом, впечатлений хватило. Надеюсь, наш фильм привлечет еще больше зеленоградцев к театральной культуре, ведь театр – одно из самых изысканных наслаждений в огромном мире искусства», – подводит итог Максим Ильин.