Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

На гребне творческой волны

09.11.2018

Одухотворенные творчеством. В преддверии Международного дня студента Молодежная палата района Метрогородок провела концерт-квартирник «Союз друзей».


Открыла камерную музыкальную встречу молодой парламентарий Анна Левит. Она прочитала стихотворение Анны Бобровской «Миру разрешили говорить» и исполнила песню Булата Окуджавы «Союз друзей», аккомпанируя себе под гитару. «Эту композицию я выбрала не случайно, она прекрасно доносит мысль о том, что людям одного образа мыслей нужно сплотиться и создать свой дружеский союз. Поэтому она может считаться гимном наших квартирников, которых, я думаю, будет немало – всем очень понравилась первый концерт», – поделилась Анна.

Творческих людей в этот день собралось немало. Звучали не только стихотворения и песни, но и целые поэмы. Например, длинный отрывок из произведения Александра Пушкина «Мцыри» наизусть зачитал молодой парламентарий Кирилл Коробков. А вот хореограф Анастасия Алексеева решила, что танцы ничуть не уступают вокалу и прекрасно впишутся в атмосферу встречи – ее вкладом в квартирник стал импровизированный мастер-класс по танцам в стиле «street dance».

Сюрпризы для гостей на этом не закончились. Анна Левит, занимающаяся фотографией, провела занятие по этому тонкому ремеслу. Кстати, участники получили еще и домашнее задание на закрепление материала, чтобы прийти на следующую встречу подготовленными. «Мне было важно, чтобы они научились находить красоту в простых вещах, поэтому я им дала небольшое задание – фотографировать на мобильный телефон все, что, по их мнению, можно считать композиционно завершенным кадром, яркой, сочной картинкой», – отметила Анна.

Также молодой парламентарий пообещала, что квартирники будут проходить как минимум два раза в месяц. Поэтому, если ты не успел посетить первую встречу – может присоединиться к следующей. А чтобы узнать о месте и времени, следи за нашей лентой новостей.

Поделиться новостью
Уведомление