Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

На гребне творческой волны

 
09.11.2018

Одухотворенные творчеством. В преддверии Международного дня студента Молодежная палата района Метрогородок провела концерт-квартирник «Союз друзей».


Открыла камерную музыкальную встречу молодой парламентарий Анна Левит. Она прочитала стихотворение Анны Бобровской «Миру разрешили говорить» и исполнила песню Булата Окуджавы «Союз друзей», аккомпанируя себе под гитару. «Эту композицию я выбрала не случайно, она прекрасно доносит мысль о том, что людям одного образа мыслей нужно сплотиться и создать свой дружеский союз. Поэтому она может считаться гимном наших квартирников, которых, я думаю, будет немало – всем очень понравилась первый концерт», – поделилась Анна.

Творческих людей в этот день собралось немало. Звучали не только стихотворения и песни, но и целые поэмы. Например, длинный отрывок из произведения Александра Пушкина «Мцыри» наизусть зачитал молодой парламентарий Кирилл Коробков. А вот хореограф Анастасия Алексеева решила, что танцы ничуть не уступают вокалу и прекрасно впишутся в атмосферу встречи – ее вкладом в квартирник стал импровизированный мастер-класс по танцам в стиле «street dance».

Сюрпризы для гостей на этом не закончились. Анна Левит, занимающаяся фотографией, провела занятие по этому тонкому ремеслу. Кстати, участники получили еще и домашнее задание на закрепление материала, чтобы прийти на следующую встречу подготовленными. «Мне было важно, чтобы они научились находить красоту в простых вещах, поэтому я им дала небольшое задание – фотографировать на мобильный телефон все, что, по их мнению, можно считать композиционно завершенным кадром, яркой, сочной картинкой», – отметила Анна.

Также молодой парламентарий пообещала, что квартирники будут проходить как минимум два раза в месяц. Поэтому, если ты не успел посетить первую встречу – может присоединиться к следующей. А чтобы узнать о месте и времени, следи за нашей лентой новостей.