Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Школа молодого политика: вход разрешен!

13.11.2018

Входной билет в политическую жизнь. 12 ноября первые претенденты на участие во втором сезоне проекта Молодежного парламента Москвы «Школа молодого политика» прошли отборочное тестирование. Всего заявки на проект подали более 200 человек.


Прежде чем стать прилежным учеником «Школы молодого политика», новобранцам необходимо было продемонстрировать базовые знания в области политологии. Что такое государственная политика, кто является гарантом Конституции России, до какого возраста человек считается молодым по закону «О молодежи» – вопросы не были особенно сложными и требовали не глубоких, но обширных знаний. Тест состоял из 10 вопросов, восемь предполагали выбор верного варианта ответа из нескольких вариантов, а в двух оставшихся написать ответ требовалось самостоятельно.

Участники по-разному подошли к подготовке к тестированию – кто-то накануне штудировал учебные пособия, а кто-то, напротив, даже не открывал учебники – настолько хорошо ребята ориентировались в теме. «К тестированию я не готовилась, была уверена в своих знаниях, так как проходила курс политологии в университете. На мой взгляд, все вопросы были достаточно легкими и, на самом деле, каждый гражданин должен знать ответы на них», – делится Ильнара Муртазина, студентка Всероссийской академии внешней торговли. По словам девушки, проект, о котором она узнала от знакомых, сразу показался ей интересным – она с нетерпением ждет первого занятия ШМП.

Примечательно, что зачастую прийти в Школу людей мотивировали отзывы уже участвовавших в проекте друзей и коллег по ВУЗу. «Подать заявку на проект мне посоветовали друзья, которые прошли первый сезон ШМП. Мне кажется, будет здорово познакомиться с ребятами, у которых схожие с моими интересы. Но главное, конечно, это стартануть в политике, а всякий старт начинается с обучения», – говорит Вера Громова, студентка кафедры юриспруденции Государственного университета по землеустройству. По ее словам, для юриста понимать устройство государственных институтов ничуть не менее важно, чем изучать законы и кодексы. «Ведь, в конце концов, все право нужно для того, чтобы регулировать жизнь огромного числа людей, сделать ее безопасной, справедливой, придать ясные ориентиры. Государство, по сути, занимается тем же самым», – рассуждает Вера.

Кстати, сегодня отборочное тестирование продолжится. Какие вопросы предложат абитуриентам в этот раз и какие у них останутся впечатления – читай уже завтра на «Движке»!

Поделиться новостью
Уведомление