Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Проявить историю

 
13.11.2018

История, которая не забывается. 10 ноября Молодежная палата Люблина открыла фотовыставку архивных фотографий своего района «Город под микроскопом».


В основу выставки легли архивные фотографии района Люблино, некоторые из которых были сняты в 1904 году. «Мы взяли самые известные места в районе и показали жителям, как он преобразился за последние сто лет», – рассказывает молодой парламентарий Владислав Солдатов.

На выставке начинающие политики представили фотографии жемчужины района – так называют это место сами жители – дворца имени Дурасова, причем на снимках был не только внешний облик здания, но и его интерьер вековой давности. Также посетители смогли увидеть на фотокарточках Краснодонскую улицу, железнодорожную станцию Люблино, Люблинский храм после того, как большевики начали борьбу с церковью, и виды с балконов старых домов.

По словам молодых парламентариев, такую выставку они проводят впервые. Несмотря на это, мероприятие за несколько дней успело вызвать резонанс среди жителей района. «Родители приводят детей, чтобы показать, как жили их бабушки и дедушки. Старшее поколение приходит вспомнить молодость и поностальгировать. При этом всем интересно узнать, а самое главное увидеть, историю своего родного района», – делится Владислав.

Но это только начало в маленькой коллекции раритетных фотографий района. Молодежная палата продолжит собирать снимки и выяснять их историю, поэтому следующая выставка обещает быть еще масштабней.