Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

По следам истории

15.11.2018

Путешествуя по улицам Москвы. 10 ноября Молодежная палата Перова провела историческую прогулку по своему району.


Участники мероприятия прошлись вдоль Зеленого проспекта – места, где до середины 1980-х годов располагался так называемый Немецкий городок. Это был жилой квартал, где располагалось 60 зданий. Возвели его в 1945-1946 годах, а работали на строительстве, помимо советских граждан, пленные солдаты Вермахта – считалось, что, раз немцы принесли с собой войну и разруху, они должны участвовать в восстановлении СССР. Сейчас об этом городке напоминают несколько сохранившихся домов, о которых рассказывала участникам прогулки историк-краевед Валентина Рыжова.

Многие исторические факты вызывали неподдельный интерес у пришедших на мероприятие. Например, необычные дома того времени – №10 и №13, которые были построены зеркально по отношению друг к другу. Сегодня эти здания называют «сердцем» Перова, так как располагаются они в самом центре района. Также участники экскурсии увидели здание, некогда бывшее оригинальным с архитектурной точки зрения детским садиком. Больше подобных зданий в Москве не сохранилось.

«Я люблю Перово, наверное, как многие любят те места, в которых родились. Поэтому особенно хотелось, чтобы как можно больше жителей узнали, в каком интересном районе они живут и сколько тут есть памятников архитектуры, о которых они даже не подозревали. Потому мы и решили совершить такую полуторачасовую прогулку вдоль Зеленого проспекта, чтобы каждый узнал его историю и раскрыл для себя с новой стороны, – поделилась председатель молодежной палаты района Перово Катерина Шашкова.

В общем, столица в своей архитектуре – это не только исторические дома в центре и новые высотки, но и послевоенная окраина. Такую Москву многие точно не знают. Исправить это и помогают молодые парламентарии, раскрывая столицу с новых сторон.

Поделиться новостью
Уведомление