Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Миссия выполнима

 
16.11.2018

Супергерои – вымышленные и реальные. Молодежная палата Крылатского провела для детей своего района исторический квест в смарт-библиотеке имени Ахматовой.


Молодые парламентарии Крылатского решили сделать День народного единства запоминающимся событием для детей своего района – провести с ребятами увлекательный исторический квест. Поскольку на длинные праздничные выходные многие дети уезжали из города с родителями, начинающие политики перенесли мероприятие на 10 ноября.

Местом проведения ребята выбрали смарт-библиотеку имени Анны Ахматовой. «Наша районная библиотека несколько месяцев назад открылась после реконструкции, и теперь она выглядит потрясающе – это не просто библиотека, а инновационный центр. Своим мероприятием мы хотели не только заинтересовать детей историей России и разнообразить их досуг, но и привлечь их внимание к смарт-библиотеке Анны Ахматовой», рассказывает молодой парламентарий Антон Жумерук.

К организации квеста молодые парламентарии подошли творчески – в библиотеке находится самое большое в Москве собрание комиксов, которые так любят дети, и ребята решили включить семь персонажей вселенной Марвелл в свой квест. «Сюжет у нас получился следующий - во время Смуты пропало большое количество золота, которое решили отыскать герои Марвелл. Но, найдя золото, они подверглись действию проклятия, и их разбросало по семи разным регионам России», делится Антон. Участникам предстояло освободить из заточения своих любимых персонажей. Сделать это детям помогли уже невымышленные супергерои – Минин и Пожарский. К ним дети могли обратиться за советом, если вдруг попадали в затруднительное положение.

Задания квеста оказались увлекательными и очень разнообразными. Например, Черная вдова застряла на Дальнем Востоке, и ребятам нужно было построить бумажный мост, чтобы вызволить ее – а критерием крепости моста стал шарик для пинг-понга, который должен был прокатиться по всей длине сооружения, не сломав его. Суперженщина попала к Хозяйке Медной горы – чтобы вызволить ее из беды, маленьким москвичам нужно было разгадать несколько загадок об Урале. Тор же не только угодил в Поволжье, но еще и потерял там свой молот – чтобы найти его, детям нужно было расшифровать письмо, написанное на смеси русского и татарского языков. Участники справились со всеми испытаниями достойно – Тор воссоединился со своим оружием, и все персонажи комиксов встретились в Москве. «На каждом этапе квеста герои Марвелл давали ребятам по золотой шоколадной монетке, а по завершении квеста их ждал настоящий клад из таких монет. Дети остались в восторге, а это – главное», отмечает Антон. По его словам, разработка такого необычного квеста отняла много сил, но организаторы остались довольны и планируют и дальше развивать подобные досуговые мероприятия.