Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Миссия выполнима

16.11.2018

Супергерои – вымышленные и реальные. Молодежная палата Крылатского провела для детей своего района исторический квест в смарт-библиотеке имени Ахматовой.


Молодые парламентарии Крылатского решили сделать День народного единства запоминающимся событием для детей своего района – провести с ребятами увлекательный исторический квест. Поскольку на длинные праздничные выходные многие дети уезжали из города с родителями, начинающие политики перенесли мероприятие на 10 ноября.

Местом проведения ребята выбрали смарт-библиотеку имени Анны Ахматовой. «Наша районная библиотека несколько месяцев назад открылась после реконструкции, и теперь она выглядит потрясающе – это не просто библиотека, а инновационный центр. Своим мероприятием мы хотели не только заинтересовать детей историей России и разнообразить их досуг, но и привлечь их внимание к смарт-библиотеке Анны Ахматовой», рассказывает молодой парламентарий Антон Жумерук.

К организации квеста молодые парламентарии подошли творчески – в библиотеке находится самое большое в Москве собрание комиксов, которые так любят дети, и ребята решили включить семь персонажей вселенной Марвелл в свой квест. «Сюжет у нас получился следующий - во время Смуты пропало большое количество золота, которое решили отыскать герои Марвелл. Но, найдя золото, они подверглись действию проклятия, и их разбросало по семи разным регионам России», делится Антон. Участникам предстояло освободить из заточения своих любимых персонажей. Сделать это детям помогли уже невымышленные супергерои – Минин и Пожарский. К ним дети могли обратиться за советом, если вдруг попадали в затруднительное положение.

Задания квеста оказались увлекательными и очень разнообразными. Например, Черная вдова застряла на Дальнем Востоке, и ребятам нужно было построить бумажный мост, чтобы вызволить ее – а критерием крепости моста стал шарик для пинг-понга, который должен был прокатиться по всей длине сооружения, не сломав его. Суперженщина попала к Хозяйке Медной горы – чтобы вызволить ее из беды, маленьким москвичам нужно было разгадать несколько загадок об Урале. Тор же не только угодил в Поволжье, но еще и потерял там свой молот – чтобы найти его, детям нужно было расшифровать письмо, написанное на смеси русского и татарского языков. Участники справились со всеми испытаниями достойно – Тор воссоединился со своим оружием, и все персонажи комиксов встретились в Москве. «На каждом этапе квеста герои Марвелл давали ребятам по золотой шоколадной монетке, а по завершении квеста их ждал настоящий клад из таких монет. Дети остались в восторге, а это – главное», отмечает Антон. По его словам, разработка такого необычного квеста отняла много сил, но организаторы остались довольны и планируют и дальше развивать подобные досуговые мероприятия.

Поделиться новостью
Уведомление