Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Связь поколений

16.11.2018

По страницам Великой Отечественной войны. 14 ноября Молодежная палата Выхино-Жулебина провела военно-патриотическую викторину для школьников младших классов.


«Никто не забыт, ничто не забыто!» – эту фразу в нашей стране знает каждый. Как и то, что относится она к Великой Отечественной войне. Молодые парламентарии Выхино-Жулебина считают, что важно сохранять память о тех, кто победил в этой страшной войне и подарил нам всем мирное небо над головой. «Герои войны – люди, на которых стоит равняться. Нужно не только не забывать наших героев, но и передавать эту память дальше, чтобы не прерывалась связь поколений. Именно поэтому мы решили провести тематическую викторину для школьников», – рассказывает председатель Молодежной палаты района Выхино-Жулебино Галина Такташева.

Во время викторины участникам предлагалось ответить на вопросы о Великой Отечественной войне. Например, когда она началась, сколько длилась и каких героев они знают. Тут ребята, помимо общеизвестных героев страны, стали вспоминать и личные истории – ведь в каждой семье есть свой герой. А кроме того, Галина рассказала школьникам о московском народном ополчении – подвиге москвичей, вставших на защиту своего города. «Было очень приятно наблюдать, как ребята с живостью рассказывают о героях своих семей. И очень здорово, что память о великом подвиге не теряется и передается из поколения в поколение – на мой взгляд, это очень важно», – делится Галина.

Конечно, были те, кто отвечал активнее, и те, кто немного стеснялся или не успевал быстро поднять руку и первым ответить на вопрос. Но викторина планировалась не как соревнование, а как образовательная акция, поэтому в ней не было победителей – все участники получили новые знания и вспомнили о героях прошлых лет. А это еще раз подтверждает, что никто не забыт и ничто не забыто!

Поделиться новостью
Уведомление