Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Стирая границы

20.11.2018

Молодежь говорит на одном языке. Начинающие политики района Люблино организовали вечер английского языка, посвященный Международному дню толерантности.


16 ноября во всем мире отмечают День толерантности. Молодые парламентарии Люблина захотели поддержать эту мировую традицию и организовать мероприятие. Ребята решили провести вечер английского языка – этот язык международного общения помогает нам лучше узнавать людей из других стран и заводить новые знакомства по всему свету. А во время обсуждения подробностей мероприятия с библиотекой №130, молодые парламентарии узнали о возможности пригласить на встречу иностранца – и конечно же не упустили ее. «Каждый, кто изучает иностранный язык, знает, как важно общаться с носителями языка – это очень помогает преодолеть языковой барьер и расширяет словарный запас. Поэтому мы пригласили принять участие в нашем вечере бельгийца Васко», – рассказывает председатель Молодежной палаты района Люблино Николай Евтин.

Васко рассказал всем присутствующим о своей стране и культуре и ответил на все возникшие вопросы. После такого культурологического вступления участники разделились на две команды и сыграли в литературную игру – ведущий зачитывал отрывок из книги на английском, и нужно было угадать название книги, из которой он взят. А затем собрать это название из карточек с буквами. Игра проходила в теплой дружественной атмосфере – те, кто знает язык получше, помогали тем, кто только начинает его осваивать. «Было очень приятно, что сложилась такая командная работа – как раз в духе дня толерантности», – говорит Николай.

За литературной последовала лингвистическая игра – «Шляпа». Поскольку игроков собралось довольно много – больше 20 человек, на этот раз решили поделиться не на две, а на три группы. Игрок одной команды вытаскивал из шляпы листочек с английским словом и, не используя однокоренные слова, пытался объяснить его так, чтобы представители других команд смогли отгадать. Тот, кто угадывал, объяснял следующим. «Мы специально подобрали такие слова, которые сможет объяснить и отгадать даже начинающий – чтобы всем было интересно. Получилось очень живо и весело – все остались довольны», – делится молодой парламентарий.

После такой языковой практики участников ждала музыкальная пауза – оказалось, что бельгийский гость вечеринки пишет свою музыку, которую он и предложил всем послушать. Кто-то наслаждался музыкой за чаем, некоторые решили потанцевать, а желающие продолжить лингвистическую практику смогли пообщаться с Васко на интересующие их темы. Молодые парламентарии Люблина отмечают, что вечер выдался очень насыщенным и понравился всем – а значит, стоит расширять международное сотрудничество и языковую практику.

Поделиться новостью
Уведомление