Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Тайны богородских улиц

 
20.11.2018

По истории на двух своих. 17 ноября Молодежная палата Богородского провела заключительную экскурсию в рамках проекта «Мое родное Богородское. Историческая окраина района».


Пройтись по историческим локациям могли все желающие, которых оказалось немало – узнав, что экскурсия в этом году последняя, многие жители захотели ее посетить. Как и раньше, познавательную прогулку по району и знакомство с его достопримечательностями, провела председатель Молодежной палаты Богородского Дарья Яушева.

Маршрут пролегал через всю Краснобогатырскую улицу до границ с Преображенским районом. Во время экскурсии были сделаны остановки и осмотрены главные достопримечательности района – Богородский храм, завод «Красный богатырь», Пожарная каланча. Во время прогулки жители района узнали много интересных исторических фактов. Например, что улица Алымова была названа в честь дворянина Григория Алымова. А товары купцов из Богородского были самыми востребованными на Нижегородской ярмарке.

«Крайне важно знать историю места, где ты живешь. Поэтому этот проект и был запущен. Каждая наша прогулка привлекала много людей, причем с каждым разом все больше и больше. Людям было интересно узнавать исторические факты о своем районе и раскрывать его с новой стороны», – рассказывает Дарья.

По ее словам, проект будет продолжаться. Начиная с весны будущего года, цикл экскурсий «Мое родное Богородское. Историческая окраина района» вновь возобновит работу. А значит, будут новые локации, интересные маршруты и факты о районе.