Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Тайны богородских улиц

20.11.2018

По истории на двух своих. 17 ноября Молодежная палата Богородского провела заключительную экскурсию в рамках проекта «Мое родное Богородское. Историческая окраина района».


Пройтись по историческим локациям могли все желающие, которых оказалось немало – узнав, что экскурсия в этом году последняя, многие жители захотели ее посетить. Как и раньше, познавательную прогулку по району и знакомство с его достопримечательностями, провела председатель Молодежной палаты Богородского Дарья Яушева.

Маршрут пролегал через всю Краснобогатырскую улицу до границ с Преображенским районом. Во время экскурсии были сделаны остановки и осмотрены главные достопримечательности района – Богородский храм, завод «Красный богатырь», Пожарная каланча. Во время прогулки жители района узнали много интересных исторических фактов. Например, что улица Алымова была названа в честь дворянина Григория Алымова. А товары купцов из Богородского были самыми востребованными на Нижегородской ярмарке.

«Крайне важно знать историю места, где ты живешь. Поэтому этот проект и был запущен. Каждая наша прогулка привлекала много людей, причем с каждым разом все больше и больше. Людям было интересно узнавать исторические факты о своем районе и раскрывать его с новой стороны», – рассказывает Дарья.

По ее словам, проект будет продолжаться. Начиная с весны будущего года, цикл экскурсий «Мое родное Богородское. Историческая окраина района» вновь возобновит работу. А значит, будут новые локации, интересные маршруты и факты о районе. 

Поделиться новостью
Уведомление