Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Активный политический кластер

23.11.2018

Новые встречи – новые идеи. 21 ноября члены Молодежной палаты при Мосгордуме обсудили вопросы развития молодежного парламентаризма на круглом столе в Совете Федерации.


Динамичное и эффективное развитие страны невозможно без активного участия в нем молодого поколения. Именно поэтому на круглом столе была поднята тема – «Молодежный парламентаризм в системе институтов гражданского общества». В ее обсуждении приняли участие члены Молодежной палаты при Мосгордуме, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти и представители молодежных организаций.

На встрече можно было узнать, как работает система Молодежного парламентаризма во Владимирской, Тульской, Нижегородской областях и Краснодарском крае. А вот о том, как работает Молодежный парламент города Москвы, рассказала председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. «У нас выстроена четкая система работы, которой на данный момент, к сожалению, нигде нет. Поэтому мы стараемся делиться своим опытом и помогать коллегам из других регионов, – рассказывает Мария. – На сегодняшний день в нашей системе 146 молодежных палат, которые находятся в каждом районе Москвы, и Молодежная палата при Мосгордуме».

Также в рамках круглого стола был поднят вопрос активного участия молодежи в общественно-политической жизни страны – взаимодействие с государством и идеи решений различных проблем. «Молодые парламентарии – частые гости на заседаниях комитетов и пленарных заседаниях. Они высказывают интересные предложения по проведению государственной молодежной политики, проводят мониторинг социально-экономических тенденций в молодежной среде», – отметил член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков.

Однако, по мнению участников заседания, механизм участия молодежи в управлении государством сегодня не совсем совершенен и требует проработки. Именно поэтому участникам встречи было предложено продумать свои предложения, которые в дальнейшем войдут в резолюцию круглого стола.

«Мы хотим предоставить свои предложения, опираясь на опыт работы в уникальной системе Молодежного парламентаризма города Москвы. И у нас на это есть неделя, в течение которой мы будем обсуждать эту тему с членами Молодежной палаты при Мосгордуме и членами Молодежных палат районов. Поэтому, если у кого-то уже есть готовое предложение – с радостью его рассмотрим и продумаем», – подытожила Мария Летникова.

Поделиться новостью
Уведомление