Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Активный политический кластер

 
23.11.2018

Новые встречи – новые идеи. 21 ноября члены Молодежной палаты при Мосгордуме обсудили вопросы развития молодежного парламентаризма на круглом столе в Совете Федерации.


Динамичное и эффективное развитие страны невозможно без активного участия в нем молодого поколения. Именно поэтому на круглом столе была поднята тема – «Молодежный парламентаризм в системе институтов гражданского общества». В ее обсуждении приняли участие члены Молодежной палаты при Мосгордуме, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти и представители молодежных организаций.

На встрече можно было узнать, как работает система Молодежного парламентаризма во Владимирской, Тульской, Нижегородской областях и Краснодарском крае. А вот о том, как работает Молодежный парламент города Москвы, рассказала председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. «У нас выстроена четкая система работы, которой на данный момент, к сожалению, нигде нет. Поэтому мы стараемся делиться своим опытом и помогать коллегам из других регионов, – рассказывает Мария. – На сегодняшний день в нашей системе 146 молодежных палат, которые находятся в каждом районе Москвы, и Молодежная палата при Мосгордуме».

Также в рамках круглого стола был поднят вопрос активного участия молодежи в общественно-политической жизни страны – взаимодействие с государством и идеи решений различных проблем. «Молодые парламентарии – частые гости на заседаниях комитетов и пленарных заседаниях. Они высказывают интересные предложения по проведению государственной молодежной политики, проводят мониторинг социально-экономических тенденций в молодежной среде», – отметил член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков.

Однако, по мнению участников заседания, механизм участия молодежи в управлении государством сегодня не совсем совершенен и требует проработки. Именно поэтому участникам встречи было предложено продумать свои предложения, которые в дальнейшем войдут в резолюцию круглого стола.

«Мы хотим предоставить свои предложения, опираясь на опыт работы в уникальной системе Молодежного парламентаризма города Москвы. И у нас на это есть неделя, в течение которой мы будем обсуждать эту тему с членами Молодежной палаты при Мосгордуме и членами Молодежных палат районов. Поэтому, если у кого-то уже есть готовое предложение – с радостью его рассмотрим и продумаем», – подытожила Мария Летникова.