Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мама должна быть у каждого

26.11.2018

Пусть мама услышит! Молодые парламентарии Москвы в рамках проекта «Я –­ добро» провели ко Дню матери акцию, привлекающую внимание людей к проблеме усыновления детей «трудного» возраста.


25 ноября вся страна отметила День матери – праздник самого важного человека в жизни каждого из нас. Однако не у всех детей есть мама – как и возможность вырасти в настоящей семье. И чем старше становится оставшийся без родителей ребенок, тем меньше у него шансов на то, что появятся добрые люди, готовые усыновить его. Однако мы не готовы мириться с этим и считаем, что каждый ребенок имеет право на полноценное, счастливое, безоблачное детство.

Для того, чтобы так и было, накануне Дня матери молодые парламентарии Москвы вышли на перрон станции метро «Парк культуры» в футболках с фотографиями детей-сирот и спели «Песенку мамонтенка». Это было настолько неожиданно и трогательно, что бешеный ритм Московского метрополитена замедлился – люди останавливались, сначала непонимающе слушали – а затем начинали подпевать. Мы снимали реакцию людей на видео – и эти кадры говорят сами за себя. Просто посмотри:


«В этой песне очень правильные слова: «Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети». Я считаю, необходимо придавать огласку этой проблеме – только все вместе мы сможем ее решить», – делится молодой парламентарий Конькова Виктория Карасева. По ее словам, пассажиры столичной подземки, ставшие свидетелями акции, не остались равнодушны – многие не смогли сдержать слез. «Конечно, одной песней проблему не решить, но важно, чтобы люди узнали о том, как это бывает, когда ребенок живет почти без надежды обрести семью. Мы эту надежду дарим и будем дарить!» – добавляет Виктория.

А вот как мы готовили акцию:


Поделиться новостью
Уведомление