Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мама должна быть у каждого

 
26.11.2018

Пусть мама услышит! Молодые парламентарии Москвы в рамках проекта «Я –­ добро» провели ко Дню матери акцию, привлекающую внимание людей к проблеме усыновления детей «трудного» возраста.


25 ноября вся страна отметила День матери – праздник самого важного человека в жизни каждого из нас. Однако не у всех детей есть мама – как и возможность вырасти в настоящей семье. И чем старше становится оставшийся без родителей ребенок, тем меньше у него шансов на то, что появятся добрые люди, готовые усыновить его. Однако мы не готовы мириться с этим и считаем, что каждый ребенок имеет право на полноценное, счастливое, безоблачное детство.

Для того, чтобы так и было, накануне Дня матери молодые парламентарии Москвы вышли на перрон станции метро «Парк культуры» в футболках с фотографиями детей-сирот и спели «Песенку мамонтенка». Это было настолько неожиданно и трогательно, что бешеный ритм Московского метрополитена замедлился – люди останавливались, сначала непонимающе слушали – а затем начинали подпевать. Мы снимали реакцию людей на видео – и эти кадры говорят сами за себя. Просто посмотри:


«В этой песне очень правильные слова: «Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети». Я считаю, необходимо придавать огласку этой проблеме – только все вместе мы сможем ее решить», – делится молодой парламентарий Конькова Виктория Карасева. По ее словам, пассажиры столичной подземки, ставшие свидетелями акции, не остались равнодушны – многие не смогли сдержать слез. «Конечно, одной песней проблему не решить, но важно, чтобы люди узнали о том, как это бывает, когда ребенок живет почти без надежды обрести семью. Мы эту надежду дарим и будем дарить!» – добавляет Виктория.

А вот как мы готовили акцию: