Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Убеждает сильнейший

26.11.2018

Все на дебаты! 23 ноября в Центре молодежного парламентаризма прошел полуфинал городских дебатов проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова».


В минувшую пятницу команды молодых парламентариев всех округов Москвы собрались в ЦМП сразиться в полуфинале дебатов проекта «Мастер слова» – 12 коллективов поборолись за выход в финал. Команды поделили на три группы, в каждой из которых соперники сражались сначала в отборочных схватках, а затем – в схватке за первое место (в этот этап выходили команды, победившие в отборочном туре).

Участники отстаивали свое мнение на очень разные темы – «Можно ли разрешать детям до 10 лет использовать гаджеты», «Что лучше – бумажная книга или электронная», «Выборы через интернет – необходимость, продиктованная прогрессом» и другие. Каждой команде необходимо было высказать свою позицию на заданную тему, ответить на вопросы жюри и отстоять свою точку зрения, подкрепляя ее убедительными аргументами. «Я впервые участвую в таком проекте и, честно говоря, вообще не знал, чего ожидать. Но мне очень понравилось – были подготовлены очень интересные темы для дебатов. Было интересно отстаивать свою точку зрения и слушать оппонентов – соперники нам попались очень достойные», – отмечает председатель Молодежной палаты района Якиманка Антон Азерников.

Каждая команда могла привести с собой группу поддержки – как признаются участники, помощь болельщиков была неоценима. «Отдельно хотелось бы поблагодарить нашу группу поддержки – не скрою, вначале у нас было волнение, но мы смогли преодолеть его и вырваться вперед – и очень большую роль в этом сыграли наши болельщики», – делится председатель Молодежной палаты Левобережного Евгений Дмитриев.

По результатам словесных баталий три команды уверенно вышли в финал – это были коллективы молодых парламентариев из Центрального, Северного и Западного округов. Еще три команды заняли вторые места в своих группах – это начинающие политики из ЮЗАО, ВАО и Новой Москвы. Кстати, у этих ребят все еще есть возможность побороться за звание лучших дебатеров в Молодежном парламенте Москвы – одна путевка в финал будет разыграна среди команд, занявших вторые места.

Финал состоится уже завтра – 27 ноября. Как показала практика, группа поддержки может сыграть решающую роль в исходе состязаний – приходи и ты поддержать свою команду!

Поделиться новостью
Уведомление