Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Убеждает сильнейший

 
26.11.2018

Все на дебаты! 23 ноября в Центре молодежного парламентаризма прошел полуфинал городских дебатов проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова».


В минувшую пятницу команды молодых парламентариев всех округов Москвы собрались в ЦМП сразиться в полуфинале дебатов проекта «Мастер слова» – 12 коллективов поборолись за выход в финал. Команды поделили на три группы, в каждой из которых соперники сражались сначала в отборочных схватках, а затем – в схватке за первое место (в этот этап выходили команды, победившие в отборочном туре).

Участники отстаивали свое мнение на очень разные темы – «Можно ли разрешать детям до 10 лет использовать гаджеты», «Что лучше – бумажная книга или электронная», «Выборы через интернет – необходимость, продиктованная прогрессом» и другие. Каждой команде необходимо было высказать свою позицию на заданную тему, ответить на вопросы жюри и отстоять свою точку зрения, подкрепляя ее убедительными аргументами. «Я впервые участвую в таком проекте и, честно говоря, вообще не знал, чего ожидать. Но мне очень понравилось – были подготовлены очень интересные темы для дебатов. Было интересно отстаивать свою точку зрения и слушать оппонентов – соперники нам попались очень достойные», – отмечает председатель Молодежной палаты района Якиманка Антон Азерников.

Каждая команда могла привести с собой группу поддержки – как признаются участники, помощь болельщиков была неоценима. «Отдельно хотелось бы поблагодарить нашу группу поддержки – не скрою, вначале у нас было волнение, но мы смогли преодолеть его и вырваться вперед – и очень большую роль в этом сыграли наши болельщики», – делится председатель Молодежной палаты Левобережного Евгений Дмитриев.

По результатам словесных баталий три команды уверенно вышли в финал – это были коллективы молодых парламентариев из Центрального, Северного и Западного округов. Еще три команды заняли вторые места в своих группах – это начинающие политики из ЮЗАО, ВАО и Новой Москвы. Кстати, у этих ребят все еще есть возможность побороться за звание лучших дебатеров в Молодежном парламенте Москвы – одна путевка в финал будет разыграна среди команд, занявших вторые места.

Финал состоится уже завтра – 27 ноября. Как показала практика, группа поддержки может сыграть решающую роль в исходе состязаний – приходи и ты поддержать свою команду!