Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Все области знания

 
27.11.2018

Логику в студию. Молодые парламентарии Зябликова провели для школьников викторину «Что? Где? Когда?».


Молодежная палата района Зябликово организовала игру «Что? Где? Когда?» для учеников девятого и десятого классов школы №534. От каждой параллели выступили по 14 знатоков.

Молодые парламентарии решили разнообразить игру и немного изменить правила. «Мы попробовали отойти от стандартной схемы «вопрос-ответ», чтобы ребятам было интереснее. Поэтому к каждому из трех раундов игры добавили свою изюминку, специальный бонус, например, возможность сделать ставку на свой ответ и получить дополнительные баллы», – рассказывает председатель Молодежной палаты Зябликова Мария Короткова.

В первом туре участникам предстояло ответить на шесть вопросов из абсолютно разных областей, а особенность раунда заключалась в том, что каждый следующий ответ начинался на последнюю букву предыдущего. Одна минута на размышления – один балл за правильный ответ. Этот раунд все команды преодолели блестяще.

В основу второго тура лег Всероссийский географический диктант, который проводился в этом году. «Я считаю, важно обладать обширными знаниями о стране, в которой живешь. Вот вы, например, знаете, в каком городе находится самый длинный мост через Волгу? Ребята знали, что это Ульяновск, и на другие вопросы о России ответили за отведенные 30 секунд. Это очень порадовало», – делится Мария. К ответам в этом раунде можно было прибавлять ставку – если версия команды оказывалась верной, она получала дополнительные очки, а если ребята ошибались, то теряли часть набранных ранее баллов.

Третий раунд включал в себя вопросы на логику, загадки, ребусы, задачи – всего шесть вопросов. Команде, которая ответила верно на все шесть вопросов, начислялись дополнительные пять баллов. Лишь на этом этапе и определились победители упорной игры – ими стали ученики десятых классов. Но девятиклассники не расстроились – они ждут реванша и пообещали к следующей игре подойти во всеоружии. Когда состоится новая интеллектуальная схватка, ты сможешь узнать на «Движке». Следи за новостной лентой!