Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Невыдуманные истории

27.11.2018

По страницам классики. 22 ноября Молодежная палата района Печатники провела для школьников интерактивную лекцию, посвященную 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.


В этом году исполнилось 200 лет со дня рождения великого русского писателя Ивана Тургенева, юбилей которого ЮНЕСКО включила в Список памятных дат, имеющих значение для всего человечества. Молодые парламентарии не могли обойти такое событие стороной и организовали для школьников литературную встречу, посвященную всемирно известному автору «Отцов и детей».

Школьников знакомили с разными книгами писателя, зачитывая отрывки из его произведений, рассказывали о его жизни и творчестве. «На встречу пришли в основном ребята, которые как раз в этом году должны соприкоснуться с творчеством Тургенева. И это здорово, ведь на занятиях у них будет еще больше вовлеченности, ведь они уже и сами будут что-то знать, и смогут что-то рассказать», – поделился председатель Молодежной палаты Печатников Даниил Васильченко.

В этот день, начинающие политики познакомили детей с такими произведениями, как «Бежин Луг», «Му-Му», «Близнецы», «Ася» и «Деревня». Организаторы не только объясняли сюжет и главные идеи книг, но и рассказывали историю их написания, обращая внимание на интересные детали. Например, мало кто знал, что рассказ «Му-му» основан на реальных событиях, произошедших в семье самого писателя, и то, что Герасима в настоящей жизни звали Андреем.

«Такие встречи проявляют интерес у детей к литературе. Здесь они могут узнать то, что, возможно, никогда бы не узнали. Обычно после таких лекций они перечитывают книги, которые были разобраны нами, и начинают интересоваться другими произведениями классиков», – поделился Даниил.

Кстати, подобные мероприятия начинающие политики проводят не только для детей, но и для старшего поколения. В рамках своего литературного проекта они постоянно рассказывают о разных писателях и разбирают их произведения. Хорошая книга, как известно, лучший друг человека – независимо от возраста, увлечений и интересов.

Поделиться новостью
Уведомление