Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Невыдуманные истории

 
27.11.2018

По страницам классики. 22 ноября Молодежная палата района Печатники провела для школьников интерактивную лекцию, посвященную 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.


В этом году исполнилось 200 лет со дня рождения великого русского писателя Ивана Тургенева, юбилей которого ЮНЕСКО включила в Список памятных дат, имеющих значение для всего человечества. Молодые парламентарии не могли обойти такое событие стороной и организовали для школьников литературную встречу, посвященную всемирно известному автору «Отцов и детей».

Школьников знакомили с разными книгами писателя, зачитывая отрывки из его произведений, рассказывали о его жизни и творчестве. «На встречу пришли в основном ребята, которые как раз в этом году должны соприкоснуться с творчеством Тургенева. И это здорово, ведь на занятиях у них будет еще больше вовлеченности, ведь они уже и сами будут что-то знать, и смогут что-то рассказать», – поделился председатель Молодежной палаты Печатников Даниил Васильченко.

В этот день, начинающие политики познакомили детей с такими произведениями, как «Бежин Луг», «Му-Му», «Близнецы», «Ася» и «Деревня». Организаторы не только объясняли сюжет и главные идеи книг, но и рассказывали историю их написания, обращая внимание на интересные детали. Например, мало кто знал, что рассказ «Му-му» основан на реальных событиях, произошедших в семье самого писателя, и то, что Герасима в настоящей жизни звали Андреем.

«Такие встречи проявляют интерес у детей к литературе. Здесь они могут узнать то, что, возможно, никогда бы не узнали. Обычно после таких лекций они перечитывают книги, которые были разобраны нами, и начинают интересоваться другими произведениями классиков», – поделился Даниил.

Кстати, подобные мероприятия начинающие политики проводят не только для детей, но и для старшего поколения. В рамках своего литературного проекта они постоянно рассказывают о разных писателях и разбирают их произведения. Хорошая книга, как известно, лучший друг человека – независимо от возраста, увлечений и интересов.