Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодежная палата при Мосгордуме провела заседание в обновленном составе

30.11.2018

Инициативы нового уровня. 29 ноября Молодежная палата при Мосгордуме провела первое заседание в обновленном составе. Члены консультативно-совещательного органа при МГД выбрали председателя и его заместителей, а также утвердили персональный состав профильных секций.


Первое заседание в обновленном составе всегда начинается с организационных вопросов – с избрания председателя Молодежной палаты при Мосгордуме и его заместителей. На должность председателя претендовали два кандидата – Артур Потягалов и Мария Летникова. Подавляющим большинством голосов участников заседания на этот пост была избрана Мария Летникова, а ее заместителями стали молодой парламентарий из Конькова Валерия Данкова и один из представителей политических партий в составе МП при МГД Денис Аширов. Кроме того, единогласным решением был утвержден персональный состав секций Молодежной палаты при Мосгордуме – каждый из ее членов выбрал наиболее актуальное для него направление деятельности.

Что же касается работы Молодежной палаты при МГД в целом, напутствие на новый сезон ее членам дал Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По мнению Алексея Валерьевича, развивать культурные, спортивные и познавательные проекты для москвичей важно, но это не должно идти в разрез с основной миссией Молодежной палаты при МГД – законотворческой деятельностью. Председатель МГД призвал молодых парламентариев не стесняться предлагать инициативы, которые могли бы лечь в основу поправок к существующим законам или, возможно, помочь депутатам Мосгордумы в разработке новых. «Помните, что вы – консультативно-совещательный орган, и это диктует необходимость больше заниматься законотворческой деятельностью», – сказал он.

Алексея Шапошникова поддержал председатель Комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Он порекомендовал молодым парламентариям мыслить шире и не ограничиваться в своей работе традиционно молодежной повесткой. По словам Кирилла Владимировича, в этом членам Молодежной палаты при Мосгордуме всегда готовы помочь их старшие коллеги – депутаты. «Если у вас есть вопросы или предложения – вы всегда можете обратиться к Алексею Валерьевичу, а если он занят – то ко мне. Поверьте, у нас есть дипломатические возможности для того, чтобы вам оказали помощь депутаты из любой комиссии Мосгордумы», – заявил он.

Помимо избрания руководящего состава и построения планов на будущее, члены Молодежной палаты при Мосгордуме обсудили еще один важный вопрос по подготовке к Тесту по истории Отечества, для которого молодые парламентарии разработали специальный блок вопросов, посвященный Московскому народному ополчению. Тест, для которого начинающие политики подготовили 45 площадок, прошел в Москве 30 ноября.


Поделиться новостью
Уведомление