Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодежная палата при Мосгордуме провела заседание в обновленном составе

 
30.11.2018

Инициативы нового уровня. 29 ноября Молодежная палата при Мосгордуме провела первое заседание в обновленном составе. Члены консультативно-совещательного органа при МГД выбрали председателя и его заместителей, а также утвердили персональный состав профильных секций.


Первое заседание в обновленном составе всегда начинается с организационных вопросов – с избрания председателя Молодежной палаты при Мосгордуме и его заместителей. На должность председателя претендовали два кандидата – Артур Потягалов и Мария Летникова. Подавляющим большинством голосов участников заседания на этот пост была избрана Мария Летникова, а ее заместителями стали молодой парламентарий из Конькова Валерия Данкова и один из представителей политических партий в составе МП при МГД Денис Аширов. Кроме того, единогласным решением был утвержден персональный состав секций Молодежной палаты при Мосгордуме – каждый из ее членов выбрал наиболее актуальное для него направление деятельности.

Что же касается работы Молодежной палаты при МГД в целом, напутствие на новый сезон ее членам дал Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По мнению Алексея Валерьевича, развивать культурные, спортивные и познавательные проекты для москвичей важно, но это не должно идти в разрез с основной миссией Молодежной палаты при МГД – законотворческой деятельностью. Председатель МГД призвал молодых парламентариев не стесняться предлагать инициативы, которые могли бы лечь в основу поправок к существующим законам или, возможно, помочь депутатам Мосгордумы в разработке новых. «Помните, что вы – консультативно-совещательный орган, и это диктует необходимость больше заниматься законотворческой деятельностью», – сказал он.

Алексея Шапошникова поддержал председатель Комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Он порекомендовал молодым парламентариям мыслить шире и не ограничиваться в своей работе традиционно молодежной повесткой. По словам Кирилла Владимировича, в этом членам Молодежной палаты при Мосгордуме всегда готовы помочь их старшие коллеги – депутаты. «Если у вас есть вопросы или предложения – вы всегда можете обратиться к Алексею Валерьевичу, а если он занят – то ко мне. Поверьте, у нас есть дипломатические возможности для того, чтобы вам оказали помощь депутаты из любой комиссии Мосгордумы», – заявил он.

Помимо избрания руководящего состава и построения планов на будущее, члены Молодежной палаты при Мосгордуме обсудили еще один важный вопрос по подготовке к Тесту по истории Отечества, для которого молодые парламентарии разработали специальный блок вопросов, посвященный Московскому народному ополчению. Тест, для которого начинающие политики подготовили 45 площадок, прошел в Москве 30 ноября.