Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

На чем Mail стоит

 
30.11.2018

Для тех, кто в теме. 29 ноября самые активные участники проекта Молодежного парламента Москвы «Бизнес-интеллект» посетили офис компании Mail.Ru Group.


Экскурсию на территорию российского Интернет-гиганта – компании Mail.Ru Group проводил для начинающих бизнесменов фронтенд-разработчик почты Mail.Ru Игорь Дружинин. Он показал ребятам, как устроена та часть офиса, на которую разрешен проход для посетителей, рассказал о своей карьере в этой организации, поделился небольшими лайфхаками, которые пригодятся в развитии любого бизнеса, а также объяснил, в чем отличие работы в крупных компаниях от запуска стартапов. «Главное отличие компаний-гигантов от стартапов заключается в совершенно ином уровне задач – здесь нужно, чтобы все работало идеально, а в стартапе главное – побыстрее выпустить продукт на рынок, а дальше уже можно заниматься его доработкой, если дело пойдет. В первую очередь нужно расставить для себя приоритеты – вам важнее делать что-то свое или интереснее работать в уже развитой компании. От этого выбора и стоит отталкиваться», – поделился Игорь.

Каждый из участников экскурсии отметил для себя что-то любопытное – например, молодому парламентарию из Кузьминок Алсу Мусиной было интересно узнать, как такая большая компания мотивирует своих сотрудников – создает такие условия, в которых все чувствуют себя комфортно и хотят продолжать работу. Например, каждый может выбирать график посещения офиса – что особенно удобно для тех, кто не очень продуктивен в утреннее время. Лаунж-зона, кофе-поинты, фреш-бар, спортивный зал, корпоративная библиотека, в которую каждый может заказать необходимую ему книгу – это доступно всем без исключения сотрудникам компании.

А молодого парламентария Крылатского Вадима Иванова больше заинтересовали инсайды о взаимодействии сотрудников в компании – чтобы каждая деталь была идеальна, работникам необходимо не только хорошо общаться внутри своего отдела, но и сотрудничать с другими. Для улучшения навыков коммуникации компания постоянно проводит различные тренинги. «Игорь на личном опыте показал нам, как важно в современном мире уметь общаться – сейчас мало быть отличным специалистом в своей области, важно еще и уметь коммуницировать с другими специалистами, чтобы создавать что-то действительно стоящее и в более короткие сроки. Это очень важная информация – как для работников, так и для будущих предпринимателей», – делится Вадим.

Выберут наши участники путь предпринимательства или решат развиваться в одной из существующих крупных компаний? А может, кто-то из них станет основателем еще одного гиганта? Предсказать это не сможет никто, однако всем им пригодятся и те знания, которые они получили на экскурсии в Mail.Ru Group, и те навыки, которые были отработаны на занятиях нашего проекта «Бизнес-интеллект».