Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

На чем Mail стоит

30.11.2018

Для тех, кто в теме. 29 ноября самые активные участники проекта Молодежного парламента Москвы «Бизнес-интеллект» посетили офис компании Mail.Ru Group.


Экскурсию на территорию российского Интернет-гиганта – компании Mail.Ru Group проводил для начинающих бизнесменов фронтенд-разработчик почты Mail.Ru Игорь Дружинин. Он показал ребятам, как устроена та часть офиса, на которую разрешен проход для посетителей, рассказал о своей карьере в этой организации, поделился небольшими лайфхаками, которые пригодятся в развитии любого бизнеса, а также объяснил, в чем отличие работы в крупных компаниях от запуска стартапов. «Главное отличие компаний-гигантов от стартапов заключается в совершенно ином уровне задач – здесь нужно, чтобы все работало идеально, а в стартапе главное – побыстрее выпустить продукт на рынок, а дальше уже можно заниматься его доработкой, если дело пойдет. В первую очередь нужно расставить для себя приоритеты – вам важнее делать что-то свое или интереснее работать в уже развитой компании. От этого выбора и стоит отталкиваться», – поделился Игорь.

Каждый из участников экскурсии отметил для себя что-то любопытное – например, молодому парламентарию из Кузьминок Алсу Мусиной было интересно узнать, как такая большая компания мотивирует своих сотрудников – создает такие условия, в которых все чувствуют себя комфортно и хотят продолжать работу. Например, каждый может выбирать график посещения офиса – что особенно удобно для тех, кто не очень продуктивен в утреннее время. Лаунж-зона, кофе-поинты, фреш-бар, спортивный зал, корпоративная библиотека, в которую каждый может заказать необходимую ему книгу – это доступно всем без исключения сотрудникам компании.

А молодого парламентария Крылатского Вадима Иванова больше заинтересовали инсайды о взаимодействии сотрудников в компании – чтобы каждая деталь была идеальна, работникам необходимо не только хорошо общаться внутри своего отдела, но и сотрудничать с другими. Для улучшения навыков коммуникации компания постоянно проводит различные тренинги. «Игорь на личном опыте показал нам, как важно в современном мире уметь общаться – сейчас мало быть отличным специалистом в своей области, важно еще и уметь коммуницировать с другими специалистами, чтобы создавать что-то действительно стоящее и в более короткие сроки. Это очень важная информация – как для работников, так и для будущих предпринимателей», – делится Вадим.

Выберут наши участники путь предпринимательства или решат развиваться в одной из существующих крупных компаний? А может, кто-то из них станет основателем еще одного гиганта? Предсказать это не сможет никто, однако всем им пригодятся и те знания, которые они получили на экскурсии в Mail.Ru Group, и те навыки, которые были отработаны на занятиях нашего проекта «Бизнес-интеллект».

Поделиться новостью
Уведомление