Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Объединенные эко

03.12.2018

Экодостижения года. 30 ноября представители волонтерского проекта Молодежного парламента Москвы #МосЭко подвели итоги своей работы на протяжении Года добровольца.


#МосЭко существует с декабря 2017 года – как отмечают его координаторы Анна Нафиева и Михаил Антонов, они начинали проект, преследуя единственную цель – жить в чистом, красивом и экологичном городе. Вначале ребята выходили на субботники сами, но постепенно к ним начали присоединяться друзья, друзья друзей, а вскоре и совсем незнакомые люди – а итогом этого года стали уже 5000 активных участников эковолонтерского движения Молодежного парламента Москвы. «Сегодня в ЦМП собрались не только участники проекта, но и те, кто проводит самостоятельную экологическую деятельность, а также те, кто поддерживает экологическую инициативу «Сделаем!». Я считаю, что подобные встречи делают работу продуктивнее, потому что обмен опытом – важная составляющая любой общественной деятельности», – говорит Михаил.

На счету добровольцев #МосЭко в этом году 148 тематических мероприятий – уборок природных территорий, выездов в приюты для животных, открытых лекций. «Мне больше всего запомнилось наше участие в программе «Миллион деревьев» – нашими усилиями была высажена 1000 саженцев, целый лес!» – делится молодой парламентарий Анна Нафиева. По ее словам, сделать это вдвоем было невозможно – лишь помощь единомышленников помогла достичь впечатляющих результатов. Этих благородных эковолонтеров и решено было наградить на встрече в Центре молодежного парламентаризма.

Для большинства участников наградная часть стала неожиданностью. Например, председатель Молодежной палаты Михайлово-Ярцевского Сергей Смолин отметил, что, проводя акции по очистке водоемов, сбору макулатуры и батареек, он с коллегами не ожидал какой-то особой благодарности. «Мы знали про проект Молпарлама #МосЭко, но прежде нам не доводилось с ним сотрудничать – мы делали все для чистоты и порядка в своем поселении, но не выходили за его пределы. Думаю, пришло время расширять масштабы своей деятельности и сотрудничать с новыми людьми – в том числе и с #МосЭко», – рассказывает Сергей.

Эковолонтеры не только подвели итоги, но и обсудили дальнейшее сотрудничество. Они отмечают, что одним из самых актуальных вопросов для Москвы сегодня является экологичное потребление и все, что связано с раздельным сбором и переработкой отходов. Поэтому ребята планируют развиваться именно в этом направлении – продолжать просветительскую деятельность, общаться с населением, развешивать плакаты в магазинах и парках – чтобы мусор не появлялся совсем, а все отходы правильно утилизировались.

Если ты тоже хочешь поучаствовать в экологической деятельности – свяжись с координаторами #МосЭко через их группу ВКонтакте (https://vk.com/moseco). Присоединяйся к движению – давай вместе сделаем Москву экологичнее!

Поделиться новостью
Уведомление