Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В ритме вальса

04.12.2018

Танцевать с пристрастием! 23 ноября Молодежная палата Зябликова организовала для старшего поколения района мастер-класс по спортивным бальным танцам.


Идея такого мероприятия зародилась у начинающих политиков примерно год назад – они заметили, что представители старшего поколения стали больше интересоваться искусством спортивного бального танца, сочетающим в себе умеренную физическую нагрузку и изящность классических танцев. «Я стала интересоваться, откуда у них такая тяга к этому направлению, и оказалось, что многие еще в молодости хотели научиться танцевать, но никак не решались сделать первый шаг. Вот мне и захотелось им помочь побороть стеснение, а заодно дать несколько советов», – поделилась молодой парламентарий Мария Короткова. Кстати, Мария – профессиональный танцор, кандидат в мастер спорта по спортивным бальным танцам. Она и проводила мастер-класс.

Перед тем, как приступать к разучиванию па, тренер провела разминку, чтобы танцоры «разогрели» мышцы и не испытывали дискомфорта во время урока. Участникам мастер-класса она предложила выбор – учиться танцевать зажигательное ча-ча-ча или овладеть стройной легкостью вальса. «Ча-ча-ча подвижнее вальса, и научиться ему сложнее, чем вальсировать. Поэтому на тренировке я особое внимание уделяла тому, как должны двигаться руки, бедра, учила правильному положению корпуса, который и придает этому латиноамериканскому танцу свой особый шарм», – добавляет Мария.

«Серебряным танцорам» мастер-класс пришелся по душе – некоторые даже спрашивали у молодого парламентария, нет ли у нее видеоуроков. Их пока нет – но есть желание организовать целый цикл танцевальных уроков и завершить его небольшим конкурсом, чтобы дать дополнительную мотивацию участникам мастер-классов. «Сейчас мы прорабатываем программу, и уже совсем скоро пригласим наших почтенных учеников разучивать новые танцы. Приятно видеть, как исполняются чьи-то мечты!» – рассказывает о планах Молодежной палаты Зябликова Мария Короткова.

Поделиться новостью
Уведомление