Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Время убеждать

 
04.12.2018

3 декабря в рамках проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» состоялись грандиозные политические дебаты. Четыре команды, депутаты Мосгордумы в жюри, злободневные темы и индивидуальные призы для лучших дебатеров – вот что сделало эту словесную битву по-настоящему захватывающей.


В полемику вступили четыре команды – лучшие ораторы из числа молодых парламентариев, муниципальные депутаты, выпускники Системы молодежного парламентаризма и представители «Молодой Гвардии Единой России». Темы для них были выбраны смелые, актуальные и неоднозначные. Несет ли современная музыка смыслы и насколько правильно будет запретить интернет – даже члены жюри не удержались и комментировали тематику дебатов. «Рассуждать о смыслах искусства всегда непросто, но вы ребята не растерялись. Молодцы!» – подбадривал ребят после первых раундов депутат Московской городской Думы Александр Сметанов.

По словам жюри, выделить лучших оказалось не так-то просто. «Чувствовалось, что ребята готовились и работали над собой. В каждой теме они показали высокие знания, эрудицию. И убедительность в каждом тезисе», – поделилась мнением депутат Московской городской Думы Зоя Зотова, прежде чем подвести итоги словесный баталий.

Четвертое место заняли выпускники Системы молодежного парламентаризма, третье – молодые муниципальные депутаты. За первое место развернулась настоящая битва аргументов – кто-то из зала высказал предположение, что первое место могут занять две команды. «К сожалению, победитель должен быть один», – внесла ясность Зоя Зотова. – И с небольшим отрывом победу одерживает команда «МГЕР». Второе – сборная молодых парламентариев».

Помимо командной победы, жюри определило и лучших дебатеров в индивидуальных номинациях. Личному призу некоторые его обладатели порадовались больше, чем победам над оппонентами. «Когда в жюри сидят такие люди, как депутаты Мосгордумы и представители Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы – нервы зашкаливают. Тем ценней, что они отметили мои выступления», – говорит молодой парламентарий, победитель в номинации «Самый креативный дебатер» Павел Андрушко.

Самым эрудированным участником, по мнению экспертов, стал Денис Уваркин из команды победителей, убедительнее всех на дебатах была муниципальный депутат Инна Белкова, а лучшим аргументатором оказался лидер команды выпускников системы молодежного парламентаризма Виталий Даниленко.

Напомним, что проект Молодежного парламента «Мастер слова» стартовал в феврале 2018 года и меньше, чем за год, вырос из просветительского лектория в настоящую вселенную молодежных политических дебатов. В нем, помимо начинающих политиков, успели поучаствовать члены самых разных молодежных объединений и даже московские школьники, а в качестве экспертов и модераторов выступали Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и депутаты МГД Кирилл Щитов, Зоя Зотова, Татьяна Ломакина и Александр Сметанов, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Наталья Назарова, глава Троицка Владимир Дудочкин и многие другие общественные и политические деятели.