Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Время убеждать

04.12.2018

3 декабря в рамках проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» состоялись грандиозные политические дебаты. Четыре команды, депутаты Мосгордумы в жюри, злободневные темы и индивидуальные призы для лучших дебатеров – вот что сделало эту словесную битву по-настоящему захватывающей.


В полемику вступили четыре команды – лучшие ораторы из числа молодых парламентариев, муниципальные депутаты, выпускники Системы молодежного парламентаризма и представители «Молодой Гвардии Единой России». Темы для них были выбраны смелые, актуальные и неоднозначные. Несет ли современная музыка смыслы и насколько правильно будет запретить интернет – даже члены жюри не удержались и комментировали тематику дебатов. «Рассуждать о смыслах искусства всегда непросто, но вы ребята не растерялись. Молодцы!» – подбадривал ребят после первых раундов депутат Московской городской Думы Александр Сметанов.

По словам жюри, выделить лучших оказалось не так-то просто. «Чувствовалось, что ребята готовились и работали над собой. В каждой теме они показали высокие знания, эрудицию. И убедительность в каждом тезисе», – поделилась мнением депутат Московской городской Думы Зоя Зотова, прежде чем подвести итоги словесный баталий.

Четвертое место заняли выпускники Системы молодежного парламентаризма, третье – молодые муниципальные депутаты. За первое место развернулась настоящая битва аргументов – кто-то из зала высказал предположение, что первое место могут занять две команды. «К сожалению, победитель должен быть один», – внесла ясность Зоя Зотова. – И с небольшим отрывом победу одерживает команда «МГЕР». Второе – сборная молодых парламентариев».

Помимо командной победы, жюри определило и лучших дебатеров в индивидуальных номинациях. Личному призу некоторые его обладатели порадовались больше, чем победам над оппонентами. «Когда в жюри сидят такие люди, как депутаты Мосгордумы и представители Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы – нервы зашкаливают. Тем ценней, что они отметили мои выступления», – говорит молодой парламентарий, победитель в номинации «Самый креативный дебатер» Павел Андрушко.

Самым эрудированным участником, по мнению экспертов, стал Денис Уваркин из команды победителей, убедительнее всех на дебатах была муниципальный депутат Инна Белкова, а лучшим аргументатором оказался лидер команды выпускников системы молодежного парламентаризма Виталий Даниленко.

Напомним, что проект Молодежного парламента «Мастер слова» стартовал в феврале 2018 года и меньше, чем за год, вырос из просветительского лектория в настоящую вселенную молодежных политических дебатов. В нем, помимо начинающих политиков, успели поучаствовать члены самых разных молодежных объединений и даже московские школьники, а в качестве экспертов и модераторов выступали Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и депутаты МГД Кирилл Щитов, Зоя Зотова, Татьяна Ломакина и Александр Сметанов, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Наталья Назарова, глава Троицка Владимир Дудочкин и многие другие общественные и политические деятели.

 

Поделиться новостью
Уведомление