Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Политика нашего города

 
05.12.2018

В Мосгордуму за новыми знаниями. 5 декабря прошло первое занятие второго сезона проекта Молодежного парламента Москвы «Школа молодого политика». Участники смогли познакомиться с работой Московской городской Думы и задать вопросы эксперту – депутату МГД Кириллу Щитову.


Председатель Комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов рассказал, как выстроена работа законодательного органа столицы и подробно остановился на деятельности разных профильных комиссий МГД. «Работа депутатов состоит из двух больших блоков – законотворческой и представительской (работа с жителями и территорией). Важно находить баланс, тогда каждое из направлений подкрепляет друг друга», – пояснил он. Эксперт «Школы молодого политика» также затронул тему Молодежного парламентаризма в Москве: рассказал о «Движке», Молодежной палате при Мосгордуме, поделился своими воспоминаниями о Системе (Кирилл Владимирович сам выпускник МП).

Кроме того, после лекции каждый мог задать спикеру интересующий его вопрос. Например, молодой парламентарий Антон Азерников поинтересовался, как проходит обычный рабочий день депутата. «Не бывает так, что каждый понедельник это одно, а вторник - другое. Есть пленарные недели, когда проходят заседания партий, и обычные. Также большое количество времени занимает работа с обращениями, ведь каждый вопрос требует индивидуального алгоритма решения», – рассказал Кирилл Владимирович. А в ответ на вопрос о том, какими качествами должен обладать настоящий политик, эксперт ответил кратко: это честность, харизматичность и повышенная требовательность к себе.

То, насколько подробно и искренне Кирилл Щитов отвечал на любой вопрос, впечатлило участников проекта. «Мне было интересно услышать лекцию представителя Мосгордумы, а то, что он так много времени посвятил вопросам из зала – вообще очень круто! Теперь я предвкушаю, что же нас ждет на следующем занятии проекта», – поделилась впечатлениями начинающий политик Кристина Дудукова. Хочешь тоже быть в курсе новостей ШМП? Тогда следи за новостями!