Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Азбука московских улиц

06.12.2018

Новый взгляд на столичные красоты. В первый день зимы Молодежная палата Метрогородка провела пешеходную экскурсию по центру Москвы.


Недавно начинающие политики запустили цикл экскурсий под названием «Москва неизвестная» и 1 декабря прошла вторая прогулка в рамках этого проекта. В этот раз они познакомили участников с множеством интересных и необычных фактов о самых величественных зданиях Москвы. Например, что здание гостиницы Ленинградская обладает богатыми интерьерами и самой длинной люстрой, занесенной в книгу рекордов Гиннеса – ее длина 15,5 метров и она может освещать сразу пять этажей. А в доме на Котельнической набережной проживало много выдающихся личностей – Фаина Раневская, Галина Уланова, Нонна Мордюкова, Клара Лучко, Евгений Евтушенко. Еще один интересный факт, что мусоропровод во всех сталинках делали прямо на кухне, из-за чего в гостях всегда были тараканы. В свое время писатель Евгений Евтушенко посвятил этой теме стихотворение:

Тараканы в высотном доме –

бог не спас,

Моссовет не спас.

Все в трагической панике –

кроме тараканов,

штурмующих нас.

Кроме того, гид Анна Левит показала интересные локации, где можно было сделать красивые фотографии. И пообещала, что скоро распланирует новый маршрут пешеходной экскурсии. «Я очень люблю Москву и знаю каждый ее уголок. И мне хочется делиться ее историей с каждым жителем и ловить их восторженные взгляды от новых открытий. К тому же у меня еще есть много нераскрытых тем и мест, о которых хочется рассказать и показать», – поделилась молодой парламентарий Анна Левит.

К слову, выбирали тему второй экскурсии участки сами. Молодые парламентарии предложили им на выбор пять вариантов зимнего приключения: 7 сталинских высоток, район Метрогородок, Экскурсионный трамвай №39, Москва киношная, Москва мистическая, и запустили голосование в своей группе Вконтакте. Определились любители познавательных прогулок не сразу – равное количество голосов набрали сразу 2 темы. «Желания разделились между сталинскими высотками и мистической стороной столицы, поэтому мы решили объединить эти две темы. Сделать это было несложно, ведь в 7 высотках есть своя загадка», – рассказала Анна. – Кстати, именно благодаря тому, что мы услышали желания участников, всем пришлась экскурсия по душе. Думаю, мы и дальше продолжим практиковать такую коммуникацию с аудиторией при выбире темы». Также она добавила, что следующая экскурсия уже не за горами и скоро в группе молодежной палаты появится новое голосование за экскурсию – не упусти момент.

Поделиться новостью
Уведомление