Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Азбука московских улиц

 
06.12.2018

Новый взгляд на столичные красоты. В первый день зимы Молодежная палата Метрогородка провела пешеходную экскурсию по центру Москвы.


Недавно начинающие политики запустили цикл экскурсий под названием «Москва неизвестная» и 1 декабря прошла вторая прогулка в рамках этого проекта. В этот раз они познакомили участников с множеством интересных и необычных фактов о самых величественных зданиях Москвы. Например, что здание гостиницы Ленинградская обладает богатыми интерьерами и самой длинной люстрой, занесенной в книгу рекордов Гиннеса – ее длина 15,5 метров и она может освещать сразу пять этажей. А в доме на Котельнической набережной проживало много выдающихся личностей – Фаина Раневская, Галина Уланова, Нонна Мордюкова, Клара Лучко, Евгений Евтушенко. Еще один интересный факт, что мусоропровод во всех сталинках делали прямо на кухне, из-за чего в гостях всегда были тараканы. В свое время писатель Евгений Евтушенко посвятил этой теме стихотворение:

Тараканы в высотном доме –

бог не спас,

Моссовет не спас.

Все в трагической панике –

кроме тараканов,

штурмующих нас.

Кроме того, гид Анна Левит показала интересные локации, где можно было сделать красивые фотографии. И пообещала, что скоро распланирует новый маршрут пешеходной экскурсии. «Я очень люблю Москву и знаю каждый ее уголок. И мне хочется делиться ее историей с каждым жителем и ловить их восторженные взгляды от новых открытий. К тому же у меня еще есть много нераскрытых тем и мест, о которых хочется рассказать и показать», – поделилась молодой парламентарий Анна Левит.

К слову, выбирали тему второй экскурсии участки сами. Молодые парламентарии предложили им на выбор пять вариантов зимнего приключения: 7 сталинских высоток, район Метрогородок, Экскурсионный трамвай №39, Москва киношная, Москва мистическая, и запустили голосование в своей группе Вконтакте. Определились любители познавательных прогулок не сразу – равное количество голосов набрали сразу 2 темы. «Желания разделились между сталинскими высотками и мистической стороной столицы, поэтому мы решили объединить эти две темы. Сделать это было несложно, ведь в 7 высотках есть своя загадка», – рассказала Анна. – Кстати, именно благодаря тому, что мы услышали желания участников, всем пришлась экскурсия по душе. Думаю, мы и дальше продолжим практиковать такую коммуникацию с аудиторией при выбире темы». Также она добавила, что следующая экскурсия уже не за горами и скоро в группе молодежной палаты появится новое голосование за экскурсию – не упусти момент.