Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Ни минуты покоя Валерии Данковой

11.12.2018

Дальше – больше. Галерея «Движка» пополнилась новым портретом – его героиней стала заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе Валерия Данкова.


Как все успевать и не терять себя в ритме современной жизни, как не размениваться на мелочи, а достигнуть заветной цели? Ответ знает председатель Молодежной палаты Конькова, заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе Валерия Данкова. Она раскрыла нам свои жизненные принципы: «Я думаю, у человека обязательно должны быть какие-то нерушимые установки ­– можно сказать, стержень. Например, для меня это честь, достоинство и репутация».

К своим 22 годам молодой парламентарий уже очень многого добилась, и останавливаться на достигнутом не собирается. Валерия считает, что ее путь лидера был определен еще в детском саду – в то время, как все девочки группы были снежинками, нашей героине выпало сыграть Снегурочку. «Ну а дальше уже само собой как-то понеслось – я участвовала во всех постановках в начальной школе, потом была старостой класса, председателем школьного парламента, вошла в общественный школьный совет и так далее», – делится начинающий политик.

Валерия всегда хотела связать свою жизнь с общественной деятельностью и политикой – еще в детстве она мечтала стать президентом и принимать важные решения на благо страны, а позже поняла, что ей по нраву работа в любом формате – лишь бы был положительный для общества результат. «Это и интересно, и дает бесценный опыт. Когда меня одолевает усталость, я говорю себе – кто, если не мы, и когда, если не сейчас», – делится Валерия рецептом своей мотивации.

После школьных выездов на всероссийские и международные олимпиады и конференции, быть всего лишь старостой в университете Валерии было мало – и, узнав о Молодежном парламенте Москвы, она решила подать заявку на вступление. «Когда меня приняли в Молодежный парламент Москвы, в нашей палате была жуткая неразбериха, да и активность не на высоте. Я решила, что это положение дел нужно менять», ­– рассказывает наша героиня. В течение года ее председательства в Молодежной палате Конькова, палата поднялась в рейтинге «Движка» со 140 на первое (!) место.

Валерии и ее коллегам по молодежной палате очень нравится создавать самые разные проекты ­– например, одним из них стал профориентационный проект «Моя профессия». «Профессий очень много, но школьники довольно мало знают о каждой из них. Нам хочется, чтобы у детей было наглядное представление о каждом виде деятельности – и мы решили сами помочь им узнать больше», – говорит молодой парламентарий. Кроме того, Валерия стала координатором городского проекта «Мастер слова. Школы» – молодые парламентарии провели школьные дебаты в разных районах Москвы, образовательный тренинг для победителей от районов, а также организовали большие общегородские дебаты.

Свободное от общественной деятельности время девушка считает нужным уделять саморазвитию – она учится в магистратуре МГУ имени Ломоносова на факультете государственного управления, проходит стажировку в Правительстве Москвы, любит читать, посещать музеи и театры. Она признается, что любовь к культуре в ней воспитали родители. «В детстве я посещала очень много выставок, побывала во всех московских театрах. А еще окончила музыкальную школу по классу фортепиано, занималась художественной гимнастикой. Впрочем, чем я только не занималась – и резьбой по дереву, и лепкой, и актерским мастерством – мне, кажется, я перепробовала все, что только можно было», – делится Валерия.

Сейчас ежедневник Валерии расписан на месяц вперед – встречи, конференции, заседания МП при МГД, мероприятия Молодежной палаты Конькова, участие в городских проектах и еще много-много всего. «Я хочу много всего успеть и очень боюсь упустить время. Оно – наш самый главный ресурс. Его никак нельзя восстановить – поэтому нельзя упускать ни минуты. Хотя с таймингом у меня порой беда – люблю поговорить», – смеется молодой парламентарий. Неудивительно, что с таким настроем Валерия продолжает завоевывать новые высоты – совсем недавно она стала заместителем председателя Молодежной палаты при Мосгордуме.

«Если ты толкаешь дверь изо всех сил, а она не открывается, стоит сделать шаг назад – может быть, она открывается «на себя», – заявляет начинающий политик. Впрочем, сама Валерия сдавать назад, кажется, вовсе не умеет – здоровые амбиции берут свое. Так что она убеждена, что все самое интересное и масштабное еще впереди – и в Молодежном парламенте Москвы, и за его пределами.

Поделиться новостью
Уведомление