Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Искусство на все времена

 
12.12.2018

Такие стихи не забываются. 5 декабря Молодежная палата района Силино провела музыкально-поэтический вечер, посвященный 77-летию контрнаступления под Москвой.


Встречу с представителями старшего поколения молодые парламентарии приурочили к 77-летию битвы под Москвой. Они организовали музыкально-поэтический вечер, который открыл председатель Молодежной палаты Силина Георгий Баканов: «Я решил начать наш вечер стихотворением Сергея Есенина «Письмо к женщине» – ведь наша жизнь немыслима без любви, а стихи классиков всегда уместны».

Программа вечера была крайне непредсказуема – начинающие политики решили не планировать ее заранее, а дать возможность каждому участнику исполнить то, что он пожелает. Представители старшего поколения с большим энтузиазмом восприняли такой расклад – все заранее подготовились, и в концерте прозвучали не только стихи классиков о войне, жизни и любви, но и авторские стихотворения участников. «Для меня было удивительным наблюдать, как горят интересом глаза наших участников, как живо они рассказывают и как искренне переживают – каждое прозвучавшее слово наполнено для них глубоким смыслом», – делится молодой парламентарий Ольга Кучевская.

Участники вечера решили не останавливаться только на поэзии – концертную программу разнообразили песнями военных лет. «Это нечто потрясающее – когда звучит такой народный хор. Самое удивительное – как люди подстраиваются друг под друга, звуча как единый, слаженный инструмент. Непередаваемое ощущение», – рассказывает начинающий политик Евгений Выборнов.

Завершилась встреча чаепитием, во время которого молодым парламентариям удалось пообщаться с представителями старшего поколения и услышать истории из их жизни. «Было очень интересно услышать тех, кто, если не воевали сами, то жили в послевоенное время и слышал о великом подвиге из уст самих героев. Для меня было важно понять, как сильно они ценят жизнь – умеют наслаждаться каждым ее моментом», – говорит молодой парламентарий Дмитрий Козинцев.