Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Эко победа!

 
13.12.2018

Победители от природы. 11 декабря волонтерское общественное движение Молодежного парламента #МосЭко получило Премию Правительства Москвы в номинации «Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений».


Премию за вклад в дело защиты природы победителям вручил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Охрана окружающей среды, экологическая безопасность — это безусловный приоритет в деятельности Правительства Москвы. И без помощи вас, неравнодушных людей с активной гражданской позицией, мы с этой сложной задачей вряд ли бы справились», – поблагодарил он участников конкурса. Соискателями премии, помимо координаторов движения #МосЭко, Анны Нафиевой и Михаила Антонова, стали 97 человек – авторы лучших экологических инициатив, создатели проектов и движений в области охраны окружающей среды.

Проект Молодежного парламента Москвы #МосЭко победил в номинации «Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений» – призовой фонд в 200 тысяч рублей Михаил и Анна планируют потратить на расширение просветительской деятельности. «Это признание от города, что наши акции по уборке природных территорий, мероприятия, идеи – и вообще вся наша движуха – вносят действительно весомый вклад в экологическую безопасность столицы», – говорит Анна Нафиева. Она отмечает, что уже сегодня в #МосЭко насчитывается свыше 5000 активных добровольцев, и уверена – это число можно увеличить в разы.

Координаторы движения планируют углубиться в новую, актуальную для больших городских агломераций XXI века, тему экологичного потребления. «Это обширная тема – она включает и воспитание в горожанах культуры раздельного сбора отходов, и вопросы их правильной переработки, и нюансы ответственного с точки зрения влияния на окружающую среду потребления товаров и услуг», – поясняет Михаил Антонов. Он утверждает, что в первую очередь необходимо работать с москвичами, формируя среди них целую прослойку экологистов – людей, не являющихся профессиональными экологами, но ведущих экологичный образ жизни в гармонии с природой. Этим и займутся участники проекта #МосЭко в 2019 году.