Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Эко победа!

13.12.2018

Победители от природы. 11 декабря волонтерское общественное движение Молодежного парламента #МосЭко получило Премию Правительства Москвы в номинации «Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений».


Премию за вклад в дело защиты природы победителям вручил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Охрана окружающей среды, экологическая безопасность — это безусловный приоритет в деятельности Правительства Москвы. И без помощи вас, неравнодушных людей с активной гражданской позицией, мы с этой сложной задачей вряд ли бы справились», – поблагодарил он участников конкурса. Соискателями премии, помимо координаторов движения #МосЭко, Анны Нафиевой и Михаила Антонова, стали 97 человек – авторы лучших экологических инициатив, создатели проектов и движений в области охраны окружающей среды.

Проект Молодежного парламента Москвы #МосЭко победил в номинации «Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений» – призовой фонд в 200 тысяч рублей Михаил и Анна планируют потратить на расширение просветительской деятельности. «Это признание от города, что наши акции по уборке природных территорий, мероприятия, идеи – и вообще вся наша движуха – вносят действительно весомый вклад в экологическую безопасность столицы», – говорит Анна Нафиева. Она отмечает, что уже сегодня в #МосЭко насчитывается свыше 5000 активных добровольцев, и уверена – это число можно увеличить в разы.

Координаторы движения планируют углубиться в новую, актуальную для больших городских агломераций XXI века, тему экологичного потребления. «Это обширная тема – она включает и воспитание в горожанах культуры раздельного сбора отходов, и вопросы их правильной переработки, и нюансы ответственного с точки зрения влияния на окружающую среду потребления товаров и услуг», – поясняет Михаил Антонов. Он утверждает, что в первую очередь необходимо работать с москвичами, формируя среди них целую прослойку экологистов – людей, не являющихся профессиональными экологами, но ведущих экологичный образ жизни в гармонии с природой. Этим и займутся участники проекта #МосЭко в 2019 году.

Поделиться новостью
Уведомление