Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Для тех, кто знает свои права

 
14.12.2018

Правовая грамотность. Молодые парламентарии Москвы приняли участие в организации Всероссийского теста на знание Конституции РФ, приуроченного к 25-летию принятия основного закона страны.


Масштабная акция, инициированная общественным движением «Гражданин», прошла в 85 субъектах России. Молодые парламентарии Москвы поддержали эту идею и организовали площадки для проведения теста в своих районах.

Принять участие в акции могли все желающие, а ее целью была оценка уровня знаний о государственном устройстве страны, а также привлечение внимания к необходимости развития гражданской сознательности. «Я считаю, что каждый гражданин России должен разбираться в законах, которые действуют на территории нашей страны», – высказывает свою точку зрения председатель Молодежной палаты Войковского Ксения Новожилова. Она была одним из организаторов площадки в Северном административном округе.

Молодые парламентарии отмечают, что они ставили своей целью не указать людям на недостаток их знаний, а восполнить эти пробелы. «Многим кажется, что у молодежи посредственные знания Конституции, и вообще довольно слабый интерес к вопросам законодательства. Во время проведения Теста мы увидели, что это не так», ­ – отмечает председатель Молодежной палаты Выхино-Жулебина Галия Такташева. По ее словам, проверить себя пришло много молодежи, не было недостатка и в представителях старшего поколения. «Желающих ответить на вопросы о Конституции оказалось много, что нас, как соорганизаторов, очень порадовало», – подводит итог молодой парламентарий.