Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Для тех, кто знает свои права

14.12.2018

Правовая грамотность. Молодые парламентарии Москвы приняли участие в организации Всероссийского теста на знание Конституции РФ, приуроченного к 25-летию принятия основного закона страны.


Масштабная акция, инициированная общественным движением «Гражданин», прошла в 85 субъектах России. Молодые парламентарии Москвы поддержали эту идею и организовали площадки для проведения теста в своих районах.

Принять участие в акции могли все желающие, а ее целью была оценка уровня знаний о государственном устройстве страны, а также привлечение внимания к необходимости развития гражданской сознательности. «Я считаю, что каждый гражданин России должен разбираться в законах, которые действуют на территории нашей страны», – высказывает свою точку зрения председатель Молодежной палаты Войковского Ксения Новожилова. Она была одним из организаторов площадки в Северном административном округе.

Молодые парламентарии отмечают, что они ставили своей целью не указать людям на недостаток их знаний, а восполнить эти пробелы. «Многим кажется, что у молодежи посредственные знания Конституции, и вообще довольно слабый интерес к вопросам законодательства. Во время проведения Теста мы увидели, что это не так», ­ – отмечает председатель Молодежной палаты Выхино-Жулебина Галия Такташева. По ее словам, проверить себя пришло много молодежи, не было недостатка и в представителях старшего поколения. «Желающих ответить на вопросы о Конституции оказалось много, что нас, как соорганизаторов, очень порадовало», – подводит итог молодой парламентарий.

Поделиться новостью
Уведомление