Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Многогранная политика

17.12.2018

Опыт, возведенный в степень. 14 декабря прошло очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». На этот раз о своей деятельности участникам встречи рассказывали члены Общественной палаты Москвы.


Экспертами на этом занятии стали сразу пять общественно-политических деятелей: Михаил Москвин-Тарханов, Мария Лазутова, Александр Козлов, Александр Шарлай и Вадим Ковалев. Все они – члены Общественной палаты Москвы, института, который является важным элементом взаимодействия между горожанами, некоммерческими организациями и органами власти. «Важно, когда есть вот такой мостик между людьми, имеющими опыт законодательной работы, научной деятельности, и вами, студентами. Встреча с вами для каждого из нас – волнительное событие», – объяснила доктор исторических наук, бывшая статс-секретарь – заместитель министра РФ по делам СНГ Мария Лазутова.

Начал встречу эксперт по вопросам ЖКХ Александр Козлов – он коснулся целей и задач Палаты, объяснил принцип формирования (20 человек рекомендует Мэр Москвы, 44 человека представляют различные НКО) и уделил внимание наиболее важным направлениям. Например, программе капитального ремонта: «У нас создана отдельная группа, которая осуществляет общественный контроль за деятельностью подрядных организаций. Но каждый случай индивидуален – порой мы работаем не с подрядчиками, а с жителями – увеличиваем осведомленность москвичей о целях, сроках и плюсах программы капремонта», – пояснил Александр Михайлович.

А первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев объяснил, по какому принципу подбираются люди в Общественную палату – всех его коллег объединяют любовь к своему городу и высокий профессионализм: «Вы играли в квиз или другие интеллектуальные командные игры? Там побеждает не тот коллектив, у которого выше общий IQ, а тот, где все разные. Врач, инженер, филолог – разнообразие, в данном случае, залог успеха», – провел параллель с Общественной палатой Москвы Вадим Юрьевич.

Вопросов к экспертам у участников ШМП возникло множество – в каких отношениях находятся власть и крупный капитал, насколько в России развито гражданской общество и в чем члены Общественной палаты находят мотивацию для своей работы. «Главный источник вдохновения – это драйв. Я чувствую драйв от нашей деятельности!», – по-молодежному ответил шестидесятипятилетний советник-наставник Мэра Москвы Михаил Москвин-Тарханов.

Встреча произвела на участников проекта большое впечатление. Как отмечает молодой парламентарий Сергей Козлов: «Я получаю ответы на вопросы, которые у меня есть, от людей, которые знают неизмеримо больше меня. Это очень ценно». Сергей не готов выделить какое-то одно занятие проекта – он считает, что исчерпывающее понимание того, как устроена общественно-политическая жизнь столицы даст только прохождение полного курса «Школы молодого политика».

Поделиться новостью
Уведомление