Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 221
участник
92 930
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Человек и закон

 
18.12.2018

Законный прием. 17 декабря участники проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика» посетили Государственную Думу Российской Федерации. О работе в высшем законодательном органе страны рассказала депутат Наталья Кувшинова. 


Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова погрузила участников проекта в мир политики, используя в качестве «батискафа» свой огромный личный опыт. Она рассказала, как пришла в эту сферу, почему решила найти команду единомышленников и с какими препятствиями сталкивалась в своей работе. «Конкуренция есть всегда, но иногда, чтобы получить максимальный результат, нужно работать командой», – подметила она.

По словам эксперта, любую желаемую цель можно достичь (особенно в сфере политики), если воспитывать в себе три важных качества – честность, компетентность, грамотность. При этом она убеждена, что не обязательно быть специалистом во всех областях – все на свете знать невозможно. «Иногда и вовсе не стыдно сказать, что ты чего-то не знаешь, взять контакты человека и записать вопрос, а на следующий день дать ему свой ответ по теме», – пояснила Наталья Сергеевна.

Во время лекции эксперт успела дать начинающим политикам еще один совет – не пытаться создавать законопроекты за «закрытыми дверями». Идеи для законов нужно черпать из открытых источников – обсуждать вопросы с широкой общественностью и экспертным сообществом. «Поверьте, предложений будет море, но ваша задача как политика – понять, с чем из этого можно работать, что можно вывести в законодательную плоскость», – резюмировала депутат. И предложила участникам проекта уже сейчас попробовать себя в разработке предложений для законопроектов. Каждый участник «Школы молодого политика» может лично представить ей идею, над которой они поработают совместно.

После лекции, насыщенной невыдуманными историями и примерами из жизни, начинающие политики буквально засыпали депутата вопросами. Есть ли у депутатов помощники, реально ли избираться в режиме дополнительных выборов, имеет ли смысл внедрять в школьную систему часы, посвященные политической грамотности – интересы слушателей оказались разнообразны. «Вы мама, вы депутат, у вас один выходной в неделю, а иногда и в месяц. Что мотивирует вас идти дальше каждый день?», – наконец перешла к личным вопросам участница проекта Анастасия Гук.

Наталья Сергеевна словно ждала этого вопроса – ответила лаконично, ясно, откровенно. «С детства меня учили, что если ты за что-то берешься, то нужно доводить это дело до конца. Интересная закономерность – чем больше у тебя дел и разных интересов, тем лучше ты распределяешь свое время. Наверное, в этом и есть мой секрет. Подумайте об этом», – предельно серьезно ответила она. Начинающие политики обещали, что так и сделают – очень уж убедительным лектором оказалась Наталья Кувшинова.