Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Человек и закон

18.12.2018

Законный прием. 17 декабря участники проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика» посетили Государственную Думу Российской Федерации. О работе в высшем законодательном органе страны рассказала депутат Наталья Кувшинова. 


Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова погрузила участников проекта в мир политики, используя в качестве «батискафа» свой огромный личный опыт. Она рассказала, как пришла в эту сферу, почему решила найти команду единомышленников и с какими препятствиями сталкивалась в своей работе. «Конкуренция есть всегда, но иногда, чтобы получить максимальный результат, нужно работать командой», – подметила она.

По словам эксперта, любую желаемую цель можно достичь (особенно в сфере политики), если воспитывать в себе три важных качества – честность, компетентность, грамотность. При этом она убеждена, что не обязательно быть специалистом во всех областях – все на свете знать невозможно. «Иногда и вовсе не стыдно сказать, что ты чего-то не знаешь, взять контакты человека и записать вопрос, а на следующий день дать ему свой ответ по теме», – пояснила Наталья Сергеевна.

Во время лекции эксперт успела дать начинающим политикам еще один совет – не пытаться создавать законопроекты за «закрытыми дверями». Идеи для законов нужно черпать из открытых источников – обсуждать вопросы с широкой общественностью и экспертным сообществом. «Поверьте, предложений будет море, но ваша задача как политика – понять, с чем из этого можно работать, что можно вывести в законодательную плоскость», – резюмировала депутат. И предложила участникам проекта уже сейчас попробовать себя в разработке предложений для законопроектов. Каждый участник «Школы молодого политика» может лично представить ей идею, над которой они поработают совместно.

После лекции, насыщенной невыдуманными историями и примерами из жизни, начинающие политики буквально засыпали депутата вопросами. Есть ли у депутатов помощники, реально ли избираться в режиме дополнительных выборов, имеет ли смысл внедрять в школьную систему часы, посвященные политической грамотности – интересы слушателей оказались разнообразны. «Вы мама, вы депутат, у вас один выходной в неделю, а иногда и в месяц. Что мотивирует вас идти дальше каждый день?», – наконец перешла к личным вопросам участница проекта Анастасия Гук.

Наталья Сергеевна словно ждала этого вопроса – ответила лаконично, ясно, откровенно. «С детства меня учили, что если ты за что-то берешься, то нужно доводить это дело до конца. Интересная закономерность – чем больше у тебя дел и разных интересов, тем лучше ты распределяешь свое время. Наверное, в этом и есть мой секрет. Подумайте об этом», – предельно серьезно ответила она. Начинающие политики обещали, что так и сделают – очень уж убедительным лектором оказалась Наталья Кувшинова.

Поделиться новостью
Уведомление