Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Герои нашего времени

 
19.12.2018

Погружение в историю. Молодежная палата района Матушкино провела спортивно-исторический квест для школьников.


Молодые парламентарии Матушкина уже не первый раз проводят мероприятия для школьников, направленные на повышение интереса к истории родного города. На этот раз начинающие политики решили провести спортивно-исторический квест. «Мы посчитали необходимым напомнить ребятам важные даты и имена Великой Отечественной войны. Кроме того, нам хотелось задействовать как физические навыки, так и интеллектуальные ресурсы ребят – чтобы показать им, как важно гармоничное развитие личности», – рассказывает молодой парламентарий Матушкина Кирилл Яньшин.

В игре приняли участие 24 ученика восьмого и девятого класса школы №842. Составы команд определила жеребьевка – школьники поделились на три команды случайным образом. Юным бойцам предстояло преодолеть немало испытаний на свежем воздухе – полосы препятствий, метание гранат, бег в мешках, спасение условно «раненного», стрельба из холостого оружия и другие. Но слаженная командная работа помогла ребятам преодолеть все эти преграды на пути к победе. После все дружно переместились в помещение, но квест был еще в самом разгаре – за минуту найти ответ на вопрос по историческим справкам, уместиться всей командой на одном маленьком коврике или правильно расставить воинские звания по возрастанию. «Мы около месяца готовились к этому мероприятию – общались с историками, углубились в изучение архивов. Благодаря столь подробному изучению вопроса мы смогли на протяжении всего квеста давать ребятам исторические справки о Великой Отечественной войне», – делится Кирилл.

Знания, полученные во время соревнований, очень пригодились школьникам в последнем раунде – викторине. Тут и определился победитель – им стала команда, участники которой сильнее всех прониклись исторической атмосферой – даже свой коллектив они назвали в честь летчиков, направлявших свои самолеты таранить вражеские корабли, и погибавших при этом.

Молодые парламентарии отмечают, что несмотря на соревновательную систему, победили, безусловно, тяга к знаниям, интерес к истории страны и сила командного духа.