Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

ЗаЦИКленные на выборах

20.12.2018

Голос больших городов. 19 декабря прошло заключительное в этом году занятие в рамках проекта «Школа молодого политика». Участники не только узнали, как работает Центральная избирательная комиссия РФ, но и изучили технические средства, которые используются на выборах.


С деятельностью ведомства, ответственного за выборы, начинающих политиков познакомили секретарь ЦИК России Майя Гришина и руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ Наталья Артыкаева. Эксперты отметили, что ЦИК очень внимательно относится к достижениям технического прогресса – и это не случайно, ведь их работа входит в категорию «государственно важных дел».

Например, участники проекта узнали о проекте «Мобильный избиратель», с помощью которого у россиян появилась возможность голосовать не по месту прописки, а по месту фактического проживания. «Проект был опробован в двадцати субъектах. 23 миллиона избирателей могли поучаствовать в тех выборах, 201 тысяча заявлений были поданы. В целом процедура получилась довольно востребованной», – рассказала о проекте Майя Владимировна. Еще каждый смог увидеть, как работают прототипы КОИБов будущего – они оборудованы сенсорными панелями, позволяющими буквально в несколько прикосновений отдать голос за нужного кандидата. Эти КОИБы существенно сократят время обработки информации и когда-нибудь полностью заменят горы бумажных бюллетеней.

Кроме того, эксперты затронули тему рабочего блокнота участковой избирательной комиссии. По их словам, он будет содержать план работы на каждый день и необходимые формы документов для заполнения, что позволит существенно облегчить работу УИКов.

Не обошлось и без вопросов зала – особенно ребят заинтересовала новость о том, что члены ЦИКа решили поработать с социальной сетью Ютуб. «В Ютубе мы действительно присутствуем, размещаем информацию. Пока посещений немного, но у нас действительно есть желание сделать интересный контент, который сможет привлечь больше аудитории», – ответила Майя Гришина.

«Пожалуй, это была самая насыщенная встреча – помимо лекции и экскурсии, нам еще и показали короткий фильм, раскрывающий то, как работает ЦИК. Сегодня я получил много новых знаний и открыл для себя новую политическую сферу», – поделился участник проекта Федор Казеннов.

На этом «Школа молодого политика» не заканчивается – продолжение второго сезона будет уже в новом году. Участникам еще предстоит посетить Совет Федерации, Росмолодежь и Общественную палату РФ. А мы будем держать тебя в курсе следующей встречи – не пропусти.

Поделиться новостью
Уведомление