Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Помощь без лишних слов

 
25.12.2018

Спасать жизни проще, чем ты думаешь. 25 декабря в Центре молодежного парламентаризма прошла традиционная донорская акция #Яспасаюжизнь. Сдать кровь для пациентов московских больниц пришли 35 человек.


В переливании крови сегодня нуждаются от полутора до двух миллионов россиян в год – такой разброс в статистике связан с невозможностью предугадать, скольким людям донорская кровь потребуется неожиданно. Все потому, что ее переливают не только пациентам с определенными видами заболеваний или женщинам после родов – немалая часть запасов крови уходит на пострадавших в результате несчастных случаев.

В Москве ежедневно используется около 200 литров крови, и, если бы не развитая культура донорства в столице, пополнять хранилища больниц и станций переливания было бы непросто. На выручку нуждающимся в переливании 25 декабря пришли молодые парламентарии Москвы. Они приняли участие в традиционной акции #Яспасаюжизнь, которая прошла в Центре молодежного парламентаризма.

«Сегодня я стал донором в шестой раз. Каждый раз для меня как первый – очень ответственно к нему подхожу, соблюдаю все правила диеты и немного волнуюсь», – говорит начинающий политик Илья Гуров. По его словам, донорство – возможность не только спасти жизнь другому человеку, но и укрепить собственное здоровье. Это подтверждает и сотрудник станции переливания крови Вера Волкова: «Доноры меньше болеют, у них выше иммунитет, они лучше переносят физические нагрузки. А еще, по данным Всемирной организации здравоохранения, те, кто регулярно сдают кровь, живут на 4-6 лет дольше средней в своем регионе продолжительности жизни».

Всего во время акции #Яспасаюжизнь донорами стали 35 москвичей, а общее количество забранной крови составило более 15 литров. Этого количества хватит, чтобы спасти не одну человеческую жизнь – а жизнь, как известно, и есть главная ценность для каждого из нас. «Спасти жизнь – не просто слова, это большой поступок. И донорство – один из таких спасительных мостиков. Тем более, что сделать такое доброе дело проще, чем кажется», – делится участник акции, муниципальный депутат Инна Белкова.