Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Помощь без лишних слов

25.12.2018

Спасать жизни проще, чем ты думаешь. 25 декабря в Центре молодежного парламентаризма прошла традиционная донорская акция #Яспасаюжизнь. Сдать кровь для пациентов московских больниц пришли 35 человек.


В переливании крови сегодня нуждаются от полутора до двух миллионов россиян в год – такой разброс в статистике связан с невозможностью предугадать, скольким людям донорская кровь потребуется неожиданно. Все потому, что ее переливают не только пациентам с определенными видами заболеваний или женщинам после родов – немалая часть запасов крови уходит на пострадавших в результате несчастных случаев.

В Москве ежедневно используется около 200 литров крови, и, если бы не развитая культура донорства в столице, пополнять хранилища больниц и станций переливания было бы непросто. На выручку нуждающимся в переливании 25 декабря пришли молодые парламентарии Москвы. Они приняли участие в традиционной акции #Яспасаюжизнь, которая прошла в Центре молодежного парламентаризма.

«Сегодня я стал донором в шестой раз. Каждый раз для меня как первый – очень ответственно к нему подхожу, соблюдаю все правила диеты и немного волнуюсь», – говорит начинающий политик Илья Гуров. По его словам, донорство – возможность не только спасти жизнь другому человеку, но и укрепить собственное здоровье. Это подтверждает и сотрудник станции переливания крови Вера Волкова: «Доноры меньше болеют, у них выше иммунитет, они лучше переносят физические нагрузки. А еще, по данным Всемирной организации здравоохранения, те, кто регулярно сдают кровь, живут на 4-6 лет дольше средней в своем регионе продолжительности жизни».

Всего во время акции #Яспасаюжизнь донорами стали 35 москвичей, а общее количество забранной крови составило более 15 литров. Этого количества хватит, чтобы спасти не одну человеческую жизнь – а жизнь, как известно, и есть главная ценность для каждого из нас. «Спасти жизнь – не просто слова, это большой поступок. И донорство – один из таких спасительных мостиков. Тем более, что сделать такое доброе дело проще, чем кажется», – делится участник акции, муниципальный депутат Инна Белкова.

Поделиться новостью
Уведомление