Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Химия добра

 
25.12.2018

Химическое шоу, мастер-класс о здоровом питании, проверка основных показателей здоровья и определение биологического возраста. Что мы приготовили для участников акции #Яспасаюжизнь, которая прошла 25 декабря – читайте в этой публикации.


Помогать людям – прекрасное занятие, и мы решили, что оно должно быть вознаграждено. Нет, речь идет не о материальном вознаграждении, а о гораздо более важном трофее – знании. Для участников акции мы подготовили познавательные мастер-классы, проверку состояния здоровья с рекомендациями специалистов и даже увлекательное химическое шоу.

«Химические опыты в школе – одно дело, а в таком развлекательном формате – совсем другое! Было нереально интересно увидеть красивые эксперименты и услышать, почему происходит тот или иной процесс», – делится впечатлениями молодой парламентарий Виктория Михайлова. По ее словам, больше всего ей понравился опыт с жидким азотом. Его суть заключалась в том, что самую обычную розу опускали в емкость с жидким азотом, после чего цветок становился хрупким, как будто был сделан из тонкого хрусталя. В доказательство каждый желающий мог его разбить – бутон разлетался на мелкие осколки, как упавшая с потолка лампочка.

Совсем другим занимались на мастер-классе руководителя фонда «За здоровый образ жизни» Сергея Григораша. Под его руководством участники акции узнавали свой биологический возраст, замеряли процент висцерального жира (это та жировая ткань, которая находится вокруг внутренних органов человека и не видна невооруженным взглядом), определяли функциональную готовность сердечно-сосудистой системы. И, конечно, получали рекомендации относительно того, как изменить свой образ жизни в «здоровую» сторону.

«Одному молодому человеку я посоветовал ложиться спать пораньше, чтобы хотя бы немного мелатонина успевало выделяться. Другой считал себя подготовленным спортсменом, но у него были повышены показатели артериального давления и учащен пульс – ему нужно пить больше воды», – рассказывает Сергей. Кстати, его фонд уже не в первый раз организует мастер-класс на площадке Центра молодежного парламентаризма – во время предыдущих акций #Яспасаюжизнь специалисты по ЗОЖ уже работали с москвичами.

«Сегодня я стал донором, проверил состояние здоровья и узнал свой биологический возраст, впервые увидел химическое шоу, послушал лекцию о том, каким должен быть рацион здорового человека. И все это за одно только утро! Просто невероятно», – с восторгом говорит Артем Мейрам. По его словам, подобные мероприятия не только дают позитивный заряд на весь день, но и заставляют по-новому взглянуть на свой образ жизни.