Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Провожая год с казаками

14.01.2019

Праздничный хутор. Молодые парламентарии Текстильщиков отметили старый Новый год в традициях донского казачества.


Начинающие политики провели мероприятие совместно с Детской библиотекой № 128 (Культурный центр М.А. Шолохова), где казачьи традиции хранят и поддерживают в память о гениальном писателе. «Мы постарались не только передать национальный колорит, но и привлечь внимание к творчеству нашего выдающегося соотечественника, нобелевского лауреата Михаила Шолохова», – отмечает молодой парламентарий Дарья Батова.

Для участников были подготовлены лекция о традициях донских казаков и небольшая экскурсия – в библиотеке находится музейная экспозиция «Родные истоки», включающая подлинные предметы казачьего быта, собранные жителями района. Там можно увидеть как кухонную утварь, так и элементы декора, например, новогодние игрушки первой половины ХХ века.

Для гостей праздника молодые парламентарии подготовили тематический концерт, на котором выступили казаки – ансамбль народной песни «Багрянец», трио-ансамбль казачьей песни, а также вокалистки Оксана Гунич и Юлия Морозова. Музыканты исполнили всеми известные народные песни: «Ой, да не вечер», «Любо, братцы, любо», «Маруся, раз, два, три», а еще разбавили репертуар авторскими композициями.

По словам начинающих политиков, мероприятие проводилось впервые и вызвало массу положительных откликов как среди зрителей, так и среди участников концерта. «Мы хотели не только проводить старый Новый год оригинально, но и показать, что в библиотеке можно интересно провести свой досуг, – делится Дарья. – Теперь нам хочется сделать такое мероприятие ежегодным, и мы будем всячески к этому стремиться».

Поделиться новостью
Уведомление