Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Безусловное превосходство

15.01.2019

Говори, что думаешь и думай, что говоришь. Самым масштабным проектом Молодежного парламента Москвы в 2018 году стал «Мастер слова». Всего в нем приняли участие более 700 человек!


12 февраля 2018 года состоялось первое занятие проекта – экспертом на нем выступил политолог Армен Гаспарян. Он посвятил участников в азы искусства политических дебатов и объяснил, как стать убедительным для различной аудитории. Далее, по нарастающей, будущие мастера слова погрузились в учебный процесс – занятия с ними проводили опытные коучи по публичным выступлениям. 11 экспертов провели 10 мастер-классов, а в качестве экзамена участники проекта дебатировали друг с другом на самые злободневные темы.

После этого молодые парламентарии сами стали организовывать районные этапы «Мастера слова» – уже для школьников. Затем последовал окружной тур, после чего школьные дебаты завершились ярким городским финалом. А уже 3 декабря проект достиг кульминационной точки – ею стали словесные баталии между молодыми парламентариями, членами МГЕРа, выпускниками Системы молодежного парламентаризма и сборной муниципальных депутатов. Всего в 2018 году экспертами и модераторами «Мастера слова» становились Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и депутаты МГД Кирилл ЩитовЗоя Зотова, Татьяна Ломакина и Александр Сметанов, а также заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Наталья Назарова, глава Троицка Владимир Дудочкин и многие другие общественные и политические деятели.

Яркую оценку проекту дал и один из экспертов, Армен Гаспарян: «Такие дебаты были, есть и будут актуальны для политиков, даже несмотря на развитие Интернета, через который удобно агитировать. Ведь даже Интернет-повестку формируют живые люди. Формирование это происходит за счет обмена опытом, в том числе и с помощью таких дебатов. Так рождаются здравые, логичные, интеллектуальные построения, влияющие на нашу жизнь». Так что новый набор на познавательный курс «Мастера слова» стартует в самое ближайшее время – присоединяйся и ты!


Поделиться новостью
Уведомление