Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Почерк мастера

24.01.2019

Гармония на письме. В Международный День почерка, который отмечается 23 января, Молодежная палата Бутырского района организовала мастер-класс по леттерингу.


Научиться делать красивые надписи легко – просто их нужно не писать, а рисовать. Начинающие политики Бутырского решили помочь тем жителям района, кто всегда мечтал об идеальном почерке – они организовали первый мастер-класс по леттерингу в своем районе. «Мы часто не подписываем открытки или стесняемся оставлять пожелания в альбомах, считая, что недостаточно красиво пишем. А ведь многим хочется уверенной рукой выводить эффектные фразы – и по форме, и по содержанию. Научиться такому мастерству на самом деле довольно просто, если знать небольшие графические лайфхаки», – так начала творческую встречу молодой парламентарий Анастасия Андрюкова.

В начале занятия она предложила участникам потренироваться на прописях, в которых ребята учились выводить базовые элементы в леттеринге. Также Анастасия рассказала, как необходимо двигать рукой при выполнении каждого завитка и какой должна быть их толщина. Но главный, по ее мнению, эффект леттеринга достигается за счет композиции и декора. «Такая техника не требует навыков каллиграфического письма и работы со специальными инструментами – ее эффект создается за счет композиции, декоративных элементов и особых приемов, которые позволяют украсить любую надпись», – считает Анастасия.

После внушительной лекционной и тренировочной частей участники занятия приступили к созданию собственных работ. Тут они в полной мере могли дать волю своей фантазии. При этом начинающие политики помогали участникам мастер-класса – указывали на элементы, которые получились лучше всего, а те, что не удались, помогали исправлять.

Успех первого урока дал молодым парламентариям понять, что целевая аудитория «художественного начертания» велика. Поэтому они решили организовать цикл мастер-классов: по леттерингу, скетчингу, и граффити. И если ты хочешь прокачать свой почерк – не пропусти следующее занятие. Подробности опубликуем очень скоро.

Поделиться новостью
Уведомление