Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Интеллектуальный центр

01.02.2019

В центре внимания. 31 января молодые парламентарии Центрального округа и студенты трех московских ВУЗов сошлись в интеллектуальной схватке в арт-пространстве «Винзавод».


Квиз, в котором приняли участие 14 молодежных команд, был организован префектурой ЦАО совместно с Центром молодежного парламентаризма города Москвы. Каждый район Центрального округа выставил свою команду, состоявшую из молодых парламентариев, а усилили интригу баттла коллективы столичных ВУЗов – команды Вышки, РГГУ и РГУ имени Косыгина. «Посоревноваться одновременно и с коллегами по Молодежному парламенту, и со студентами топовых университетов было любопытно. И битва получилась что надо – планку мы не уронили!» – говорит молодой парламентарий Хамовников Денис Соколов.

Вопросы квиза не были посвящены какой-то одной теме – организаторы постарались найти самые необычные интеллектуальные загадки из разных областей знаний. Были, как и полагается в таких играх, задачки, для которых было не обязательно знать точный ответ – его можно было отгадать на одном лишь логическом мышлении. Например, участников спросили, как можно назвать пять дней, не упоминая их числа и дни недели – оказалось, речь идет о последовательности «позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра». А ответом на вопрос о том, какие транспортные средства перед продажей испытывают, заставляя двигаться полторы тысячи километров со скоростью 4 км/ч, стала знакомая нам с малых лет детская коляска.

Молодые парламентарии показали себя отлично – команда Басманного района заслуженно завоевала бронзовые медали турнира. «Знаете, в таких играх самое главное – это набрасывать как можно больше вариантов. Что-то пришло в голову – высказывай, пусть партнеры по команде оценят версию. А если молча раздумывать, вряд ли догадаешься», – говорит председатель Молодежной палаты Басманного Марк Бугай. Он убежден – немного удачи, и начинающие политики вырвали бы первое место у победителей квиза – студентов ВШЭ.

То, что интеллектуальные викторины в формате квиза набирают популярность – факт, который трудно оспорить. В Москве уже давно действует несколько «профессиональных» лиг по этой игре, а не так давно Молодежный парламент Москвы провел свой квиз городского масштаба – подробности об этой игре ты можешь найти по ссылке: ­http://dk.mos.ru/news/523749/


Поделиться новостью
Уведомление