Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

900 дней мужества

07.02.2019

Незыблемое прошлое. 27 января страна отметила 75-ю годовщину со Дня снятия блокады Ленинграда. Молодые парламентарии не остались в стороне, организовав патриотические мероприятия и акции в районах.


Торжественные акции начались еще 22 января. Молодежная палата Измайлова организовала лекцию на тему: «Все боевые действия под Ленинградом», которую провел член Российского Военно-исторического общества Сергей Сопелев. Он рассказал о ходе войны, показывая тактику ведения сражений на карте.

«На лекции присутствовали и взрослые, и подростки – такие даты никого не оставляют равнодушными. Героев войны с каждым годом становится все меньше, и не дать забыть о подвигах – наш долг. Поэтому мы и проводим такие мероприятия, делясь историями боевой славы», – отметила молодой парламентарий Измайлова Мария Чупахина.

30 января Молодежная Палата Марфина провела встречу «Ленинградская баллада» для воспитанников досугово-спортивного центра «Марфино». Им рассказали несколько фактов, связанных с тем историческим периодом. Например, историю знаменитого футбольного матча в осажденном городе. «По всему городу фашистами были разбросаны листовки «Ленинград – город мертвых». На такой вызов жители ответили футбольным матчем между легендарной командой «Динамо» и Ленинградским металлическим заводом», – рассказывает молодой парламентарий Марфина Никита Слонов. – Игру прерывали из-за бомбежек, но счет объявляли через громкоговорители, чтобы дать понять, что русские просто так не сдаются»

Молодежная палата Ярославского района тоже приняла участие в организации патриотической акции. 2 февраля они возложили цветы к памятнику «Дети мира – детям Ленинграда!» и поблагодарили ветеранов. «Хочется выразить благодарность ветеранам за их отвагу и мужество. То, что они сделали – невозможно забыть», – подытожила молодой парламентарий Ярославского Динара Таирова.

Поделиться новостью
Уведомление