Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Иван Васильевич меняет прописку

 
08.02.2019

С историей на ты. 4 февраля Молодежная палата Таганского района провела историческую викторину «Эпоха Ивана Грозного».


Игра, посвященная исторической личности, была организована для учеников 7 классов школы № 498. Викторина длилась 45 минут и состояла из 12 вопросов, сложность которых возрастала в каждом раунде. Например, в одном из заданий нужно было объяснить, что означает выражение «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день». Ответ участники давали, конечно, оперируя историческими фактами – в 1581 году Иван Грозный издал указ о «заповедных летах», который запрещал переход крестьян от одного помещика к другому в Юрьев день.

«Вопросы, на мой взгляд, были не сложными, потому что мы составляли их исходя из пройденной ребятами школьной программы», – отметил молодой парламентарий Марк Садыков. – Однако, формулировать их мы старались таким образом, чтобы они могли использовать для ответов не только свои знания, но и смекалку».

Отметим, что интеллектуальные игры для школьников начинающие политики начали проводить еще год назад, в феврале 2018-го года – и теперь это одна из «визитных карточек» молодых парламентариев Таганского. По словам организаторов, они хотят показать подрастающему поколению, что изучение истории – интересный и увлекательный процесс. «Иногда какую-то информацию проще донести через игру, потому что она затягивает, просыпается некий азарт, чтобы успеть дать ответ первым. Ну а чтобы подготовиться к схватке – нужно знать материал», – объясняет Марк. Он считает, что проект имеет большое будущее – государственных деятелей, о которых можно рассказать школьникам, в истории России хватает.