Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Иван Васильевич меняет прописку

08.02.2019

С историей на ты. 4 февраля Молодежная палата Таганского района провела историческую викторину «Эпоха Ивана Грозного».


Игра, посвященная исторической личности, была организована для учеников 7 классов школы № 498. Викторина длилась 45 минут и состояла из 12 вопросов, сложность которых возрастала в каждом раунде. Например, в одном из заданий нужно было объяснить, что означает выражение «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день». Ответ участники давали, конечно, оперируя историческими фактами – в 1581 году Иван Грозный издал указ о «заповедных летах», который запрещал переход крестьян от одного помещика к другому в Юрьев день.

«Вопросы, на мой взгляд, были не сложными, потому что мы составляли их исходя из пройденной ребятами школьной программы», – отметил молодой парламентарий Марк Садыков. – Однако, формулировать их мы старались таким образом, чтобы они могли использовать для ответов не только свои знания, но и смекалку».

Отметим, что интеллектуальные игры для школьников начинающие политики начали проводить еще год назад, в феврале 2018-го года – и теперь это одна из «визитных карточек» молодых парламентариев Таганского. По словам организаторов, они хотят показать подрастающему поколению, что изучение истории – интересный и увлекательный процесс. «Иногда какую-то информацию проще донести через игру, потому что она затягивает, просыпается некий азарт, чтобы успеть дать ответ первым. Ну а чтобы подготовиться к схватке – нужно знать материал», – объясняет Марк. Он считает, что проект имеет большое будущее – государственных деятелей, о которых можно рассказать школьникам, в истории России хватает.

Поделиться новостью
Уведомление