Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

От винта!

 
11.02.2019

Авиатор – это гордо. 9 февраля молодые парламентарии Москвы отправились в Московский городской аэроклуб ДОСААФ России, чтобы поздравить летчиков с Днем гражданской авиации России.


В авиации медлить не принято – поэтому начинающие политики уже в 9 утра были на аэродроме Волосово. «Хотелось поскорее познакомиться с летчиками, узнать побольше об их непростой профессии и о том, как можно отправиться покорять небесные просторы», – поделилась молодой парламентарий Ангелина Семенова.

Оказавшись на аэродроме, молодые парламентарии отправились поздравлять авиаторов с профессиональным праздником. А еще они воспользовались возможностью напрямую задать интересующие вопросы «летных дел мастерам». «Как проходит подготовка к прыжку в небо?», «На каком самолете поднимаются парашютисты?», «Много ли травм бывает после приземления?». Летчики решили не углубляться в теорию, а показать все наглядно – они организовали для ребят небольшую экскурсию по территории Волосово.

Участники экскурсии смогли увидеть, как выглядит «тренажерный городок», где парашютисты готовятся к прыжку, как выглядит место наблюдателя, который следит за приземлением спортсменов, где проходит взлетно-посадочная полоса. А главное – какие самолеты поднимают в небо отважных любителей парить под куполом.

«Знакомство с легендарным самолетом АН-2 стало для меня последним аргументом против сомнений, связанных с прыжком в небо. Страха больше нет, а вместо него – огромное желание прыгнуть с парашютом», – поделился молодой парламентарий Дмитрий Скурихин. Что ж, теперь у Дмитрия и остальных участников субботней поездки есть как минимум два профессиональных помощника – заслуженный военный летчик РФ, освоивший 18 типов летательных аппаратов Александр Солодников и пилот- инструктор первого класса Олег Мартынов. Именно они познакомили начинающих политиков с тем, как работают «укротители неба» – и пригласили заезжать в гости еще. «Думаю, вернуться сюда будет по-настоящему здорово», – резюмирует Дмитрий Скурихин.