Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Игра с огнем

 
13.02.2019

Оттачивая технику своей безопасности. Молодежная палата района Марьина Роща провела спортивное мероприятие для детей «Маленькие пожарные».


Начинающие политики решили встретиться с ребятами из детского сада «Страна чудес», чтобы познакомить их с опасной и благородной профессией спасателя. Они рассказали об основных правилах пожарной безопасности и о том, как нужно действовать в экстремальных ситуациях, чем опасен открытый огонь и какими могут быть последствия детских шалостей. Например, если произошло возгорание, то тушить его следует песком, мокрым одеялом, и лишь в последнюю очередь – водой. И если никого рядом нет, детям следует немедленно позвонить в службу спасения по номеру «01» или «112».

После теоретической части молодые парламентарии организовали для дошкольников эстафету, которая была приближена к упражнениям для подготовки пожарных – с поправкой на возраст, разумеется. Так юные участники занятия смогли ненадолго почувствовать себя настоящими «маленькими пожарными» и понять, насколько их работа тяжела.

«Я учусь в Пожарно-спасательном колледже, поэтому знаю не понаслышке как важно соблюдать правила пожарной безопасности, особенно детям. Решили, что полезно было бы донести до них эту информацию не только через теорию, но и в игровой форме – так пришла идея организовать познавательно-спортивное мероприятие», – отметил начинающий политик Владислав Дворецкий. По его словам, именно дети являются группой риска – им сложнее сориентироваться в условиях чрезвычайной ситуации, они чаще начинают паниковать и совершать необдуманные поступки. «Поэтому хотя бы минимальный набор правил, позволяющих избежать пожара или благополучно покинуть место возгорания, знать должен каждый ребенок», – резюмирует он.