Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Игра с огнем

13.02.2019

Оттачивая технику своей безопасности. Молодежная палата района Марьина Роща провела спортивное мероприятие для детей «Маленькие пожарные».


Начинающие политики решили встретиться с ребятами из детского сада «Страна чудес», чтобы познакомить их с опасной и благородной профессией спасателя. Они рассказали об основных правилах пожарной безопасности и о том, как нужно действовать в экстремальных ситуациях, чем опасен открытый огонь и какими могут быть последствия детских шалостей. Например, если произошло возгорание, то тушить его следует песком, мокрым одеялом, и лишь в последнюю очередь – водой. И если никого рядом нет, детям следует немедленно позвонить в службу спасения по номеру «01» или «112».

После теоретической части молодые парламентарии организовали для дошкольников эстафету, которая была приближена к упражнениям для подготовки пожарных – с поправкой на возраст, разумеется. Так юные участники занятия смогли ненадолго почувствовать себя настоящими «маленькими пожарными» и понять, насколько их работа тяжела.

«Я учусь в Пожарно-спасательном колледже, поэтому знаю не понаслышке как важно соблюдать правила пожарной безопасности, особенно детям. Решили, что полезно было бы донести до них эту информацию не только через теорию, но и в игровой форме – так пришла идея организовать познавательно-спортивное мероприятие», – отметил начинающий политик Владислав Дворецкий. По его словам, именно дети являются группой риска – им сложнее сориентироваться в условиях чрезвычайной ситуации, они чаще начинают паниковать и совершать необдуманные поступки. «Поэтому хотя бы минимальный набор правил, позволяющих избежать пожара или благополучно покинуть место возгорания, знать должен каждый ребенок», – резюмирует он.


Поделиться новостью
Уведомление