Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

По следам классика

 
20.02.2019

Наедине с поэзией. 10 февраля - День памяти великого русского поэта Александра Пушкина. Молодые парламентарии Москвы не могли пройти мимо этой даты – на протяжении всего месяца они проводили литературные чтения и тематические мероприятия.


Александр Пушкин одно из величайших явлений русского духа, поэтому молодые парламентарии начали организовывать тематические встречи уже в преддверии Дня памяти. 9 февраля начинающие политики Басманного организовали для жителей района литературный вечер. Его гостями стали знаменитые поэты района Илья Савицкий, Милена Топалова, Феликс Громов, которые порадовали не только прочтением пушкинских строк, но и своих авторских произведений. «Мы не могли оставить творчество Пушкина без внимания, и потому что он поистине величайший поэт, и потому что родился и жил в нашем Басманном районе. Для нас это большая гордость», – рассказывает молодой парламентарий Марк Бугай.

А вот молодые парламентарии Московского решили организовать спектакль по мотивам сказок Пушкина для детей с инвалидностью. В Доме культуры «Московский» они разыграли несколько миниатюр совместно с Театральной студией «Игра». «Довести идею до реализации нам помогал режиссер Андрей Защеринский, благодаря ему сценарий получил достойную огранку, – рассказывает молодой парламентарий Юлия Смолий. – Спектакль собрал полный зал зрителей, ведь увидеть живое воплощение любимых сказок хотели не только дети, но и взрослые. Зал сорвал овации – а это главная оценка нашему труду».

Некоторые начинающие политики решили провести в школах тематические классные часы. Например, Молодежная палата Бибирево и Тимирязевского районов вместе со школьниками вспоминали интересные факты из жизни и творчества поэта и читали стихотворения. «Детям понравился такой формат классного часа, они были заинтересованы, а некоторые даже решили прочитать произведения, которые знают с самых ранних лет», – поделился молодой парламентарий Александр Молчанов.

Так молодые парламентарии совместно с жителями своих районов смогли еще раз вспомнить творчество такого великого поэта и доказать, что классика не умирает и всегда вне времени и рамок.