Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

По следам классика

20.02.2019

Наедине с поэзией. 10 февраля - День памяти великого русского поэта Александра Пушкина. Молодые парламентарии Москвы не могли пройти мимо этой даты – на протяжении всего месяца они проводили литературные чтения и тематические мероприятия.


Александр Пушкин одно из величайших явлений русского духа, поэтому молодые парламентарии начали организовывать тематические встречи уже в преддверии Дня памяти. 9 февраля начинающие политики Басманного организовали для жителей района литературный вечер. Его гостями стали знаменитые поэты района Илья Савицкий, Милена Топалова, Феликс Громов, которые порадовали не только прочтением пушкинских строк, но и своих авторских произведений. «Мы не могли оставить творчество Пушкина без внимания, и потому что он поистине величайший поэт, и потому что родился и жил в нашем Басманном районе. Для нас это большая гордость», – рассказывает молодой парламентарий Марк Бугай.

А вот молодые парламентарии Московского решили организовать спектакль по мотивам сказок Пушкина для детей с инвалидностью. В Доме культуры «Московский» они разыграли несколько миниатюр совместно с Театральной студией «Игра». «Довести идею до реализации нам помогал режиссер Андрей Защеринский, благодаря ему сценарий получил достойную огранку, – рассказывает молодой парламентарий Юлия Смолий. – Спектакль собрал полный зал зрителей, ведь увидеть живое воплощение любимых сказок хотели не только дети, но и взрослые. Зал сорвал овации – а это главная оценка нашему труду».

Некоторые начинающие политики решили провести в школах тематические классные часы. Например, Молодежная палата Бибирево и Тимирязевского районов вместе со школьниками вспоминали интересные факты из жизни и творчества поэта и читали стихотворения. «Детям понравился такой формат классного часа, они были заинтересованы, а некоторые даже решили прочитать произведения, которые знают с самых ранних лет», – поделился молодой парламентарий Александр Молчанов.

Так молодые парламентарии совместно с жителями своих районов смогли еще раз вспомнить творчество такого великого поэта и доказать, что классика не умирает и всегда вне времени и рамок.

Поделиться новостью
Уведомление