Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Операция Газпром

27.02.2019

Газовый турбоповод! 26 февраля участники познавательного проекта «Смотри в оба» посетили первый в мире Музей магистрального транспорта газа.


Музей, посвященный истории газовой отрасли, оказался мультимедийным – многие экспонаты можно было «запустить», а через некоторые даже удалось пройти. В одном из залов участники экскурсии смогли изнутри увидеть трубу магистрального газопровода – и здесь «изнутри» вовсе не фигура речи. Начинающие политики спокойно прогулялись по фрагменту настоящей трубы диаметром в полтора метра – и отправились осматривать экспозицию дальше. А посмотреть было на что.

Газ, который мы воспринимаем лишь в виде синего цветка на конфорках наших плит, на самом деле проходит через целую инфраструктуру – его добывают на вышках, очищают, перегоняют в хранилища, и все эти этапы были представлены на огромном интерактивном макете. Одно нажатие на кнопку – и символизирующая газовый поток голубая подсветка устремилась от месторождения к потребителям, наглядно показывая, что происходит на каждом этапе транспортировки.

Но не газом единым живут газовщики – огромное внимание уделяется корпоративной культуре и подбору кадров. «Не в каждом музее можно увидеть древо корпоративных ценностей или пройти онлайн тест, который подскажет, для какой работы в «Газпром трансгаз Москвы» ты подходишь», – поделилась начинающий политик Ульяна Филатова. Причем определяет тест не конкретную должность, а направление, в котором человек может реализовать себя в компании – например, советует поступить на работу в юридический отдел или, наоборот, отправиться на буровую.

«Эта экскурсия позволила мне увидеть «Газпром» под другим углом, помогла узнать о всех его газовых истинах. И теперь желание быть причастным к этой компании в будущем стало еще больше», – рассказал молодой парламентарий Григорий Морозов.

Кстати, следующая экскурсия в рамках проекта «Иди и смотри» состоится уже 14 марта, поэтому следи за нашими новостями – не то пропустишь следующую локацию.


Поделиться новостью
Уведомление