Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Операция Газпром

 
27.02.2019

Газовый турбоповод! 26 февраля участники познавательного проекта «Смотри в оба» посетили первый в мире Музей магистрального транспорта газа.


Музей, посвященный истории газовой отрасли, оказался мультимедийным – многие экспонаты можно было «запустить», а через некоторые даже удалось пройти. В одном из залов участники экскурсии смогли изнутри увидеть трубу магистрального газопровода – и здесь «изнутри» вовсе не фигура речи. Начинающие политики спокойно прогулялись по фрагменту настоящей трубы диаметром в полтора метра – и отправились осматривать экспозицию дальше. А посмотреть было на что.

Газ, который мы воспринимаем лишь в виде синего цветка на конфорках наших плит, на самом деле проходит через целую инфраструктуру – его добывают на вышках, очищают, перегоняют в хранилища, и все эти этапы были представлены на огромном интерактивном макете. Одно нажатие на кнопку – и символизирующая газовый поток голубая подсветка устремилась от месторождения к потребителям, наглядно показывая, что происходит на каждом этапе транспортировки.

Но не газом единым живут газовщики – огромное внимание уделяется корпоративной культуре и подбору кадров. «Не в каждом музее можно увидеть древо корпоративных ценностей или пройти онлайн тест, который подскажет, для какой работы в «Газпром трансгаз Москвы» ты подходишь», – поделилась начинающий политик Ульяна Филатова. Причем определяет тест не конкретную должность, а направление, в котором человек может реализовать себя в компании – например, советует поступить на работу в юридический отдел или, наоборот, отправиться на буровую.

«Эта экскурсия позволила мне увидеть «Газпром» под другим углом, помогла узнать о всех его газовых истинах. И теперь желание быть причастным к этой компании в будущем стало еще больше», – рассказал молодой парламентарий Григорий Морозов.

Кстати, следующая экскурсия в рамках проекта «Иди и смотри» состоится уже 14 марта, поэтому следи за нашими новостями – не то пропустишь следующую локацию.