Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Уроки мужества» в разрезе истории

28.02.2019

Непрошедшее время. 15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Молодые парламентарии Москвы отметили этот день по-разному.


В День памяти о россиянах, исполняющих служебный долг за пределами Отечества, Молодежная палата района Тропарево-Никулино провела тематическую беседу для учеников школы № 542 и №1741. Гостем встречи стал участник Афганской воны – боевой офицер, полковник армии СССР Игорь Прокофьев. Он рассказал ребятам о необыкновенном мужестве и самоотверженности наших солдат, а с помощью физической карты Афганистана показал движение советских войск.

«В начале беседы дети осторожничали, немного стеснялись, но харизматичный Игорь Дмитриевич смог разжечь в них неподдельный интерес. Посыпались вопросы», – рассказывает молодой парламентарий Сергей Козлов. Кстати, в горячей точке Игорь Дмитриевич пробыл 2,5 года. А жалеет полковник лишь о том, что у него нет наследника, который бы продолжил славную военную династию – у ветерана две дочери.

Молодые парламентарии из поселения Сосенское провели «Урок мужества» для учеников школы №2070. Во время беседы воины-интернационалисты Алексей Родкин, Юрий Тюлькин и Владимир Кулешов вспоминали, как непросто было сражаться с врагом, почти неотличимым от гражданского населения.

«Мы узнали, что местных жителей почти невозможно было отличить от военных. Те, кто трудился в поле, пока мимо шла наша колонна, мог совершенно спокойно отложить мотыгу и начать минировать дорогу сразу после того, как бронетехника скрывалась из виду», – рассказала председатель Молодежной палаты поселения Сосенское Анна Голубева.

Да, нашим солдатам в Афгане пришлось нелегко, и мы не имеем права забывать тех, кто не вернулся к своим матерям, женам, детям. Так, начинающие политики Северного Бутова почтили память героя боевых действий Николая Шибаева. Он погиб в 1983 году при исполнении интернационального долга. «Я очень надеюсь, что наша встреча поможет задуматься над тем, наследниками каких высоких гражданских и воинских традиций мы являемся. Ведь народ, не забывающий своих героев, бессмертен», – считает председатель Молодежной палаты района Северное Бутово Антон Лесаев.

Поделиться новостью
Уведомление