Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Птичий патруль

 
05.03.2019

Зима – трудное время года для птиц: с наступлением холодов им становится сложнее добывать пищу. Помня об этом, в конце февраля молодые парламентарии Москвы организовали экологическую акцию «Помогаем пернатым друзьям».


Подкармливали птиц и мастерили кормушки почти во всех столичных районах – в Северном Измайлове, Отрадном, Свиблове, Марьиной Роще, Косино-Ухтомском, Южнопортовом, Кузьминках, Марушкинском, Старом Крюкове и десятках других. К помощи пернатым начинающие политики подошли ответственно – тщательно изучили, где лучше размещать «птичьи столовые» и чем их следует наполнять.

Молодые парламентарии Внуковского решили действовать не в одиночку. «Почти за две недели мы оповестили жителей об акции, чтобы каждый успел подготовиться и внести свой вклад в это благое дело. В итоге у нас получилось много разных кормушек: дети приносили из картона, взрослые – из дерева», – рассказала юный политик Елена Крышмарь.

Участники акции не только сами подкармливали птиц, но и обучали других, как и зачем это делать, на мастер-классах. «У кормушки должна быть крыша, чтобы не промокала пища. А вешать их нужно повыше, на деревья, чтобы еду не достали хищники», – объясняет начинающий политик Марушкинского Влада Климова. Особенное внимание она уделила корму: птиц нельзя кормить чипсами и шоколадом, что иногда делают дети. Лучше всего использовать пшено, нежареные семечки и хлеб.

А вот Молодежная палата Проспекта Вернадского выбрала конкретную локацию для проведения акции не случайно. «В парке 50-летия Октября почти не осталось кормушек. Мы решили это исправить, ведь птицы играют важную роль в экосистеме города», – поделилась председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. По ее словам, именно птицы контролируют численность популяций насекомых, многие из которых наносят вред зеленым насаждениям, которыми так обогатилась Москва в последние годы.