Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Птичий патруль

05.03.2019

Зима – трудное время года для птиц: с наступлением холодов им становится сложнее добывать пищу. Помня об этом, в конце февраля молодые парламентарии Москвы организовали экологическую акцию «Помогаем пернатым друзьям».


Подкармливали птиц и мастерили кормушки почти во всех столичных районах – в Северном Измайлове, Отрадном, Свиблове, Марьиной Роще, Косино-Ухтомском, Южнопортовом, Кузьминках, Марушкинском, Старом Крюкове и десятках других. К помощи пернатым начинающие политики подошли ответственно – тщательно изучили, где лучше размещать «птичьи столовые» и чем их следует наполнять.

Молодые парламентарии Внуковского решили действовать не в одиночку. «Почти за две недели мы оповестили жителей об акции, чтобы каждый успел подготовиться и внести свой вклад в это благое дело. В итоге у нас получилось много разных кормушек: дети приносили из картона, взрослые – из дерева», – рассказала юный политик Елена Крышмарь.

Участники акции не только сами подкармливали птиц, но и обучали других, как и зачем это делать, на мастер-классах. «У кормушки должна быть крыша, чтобы не промокала пища. А вешать их нужно повыше, на деревья, чтобы еду не достали хищники», – объясняет начинающий политик Марушкинского Влада Климова. Особенное внимание она уделила корму: птиц нельзя кормить чипсами и шоколадом, что иногда делают дети. Лучше всего использовать пшено, нежареные семечки и хлеб.

А вот Молодежная палата Проспекта Вернадского выбрала конкретную локацию для проведения акции не случайно. «В парке 50-летия Октября почти не осталось кормушек. Мы решили это исправить, ведь птицы играют важную роль в экосистеме города», – поделилась председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. По ее словам, именно птицы контролируют численность популяций насекомых, многие из которых наносят вред зеленым насаждениям, которыми так обогатилась Москва в последние годы.

Поделиться новостью
Уведомление