Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 221
участник
92 930
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Горячие проводы зимы

 
11.03.2019

Традиция встречать весну веселыми гуляниями идет из древности – вот и теперь, из года в год, молодые парламентарии Москвы организовывают яркую Масленицу. Минувшая неделя не стала исключением.


Жарили блины и водили хороводы почти во всех столичных районах – Выхино-Жулебине, Внуковском, Братееве, Строгине, Косино-Ухтомском, Москворечье-Сабурове, Нижегородском, Южном Тушине и других. На каждой территории была своя уникальная программа и, конечно, традиционные угощения – блины.

9 марта на Масленичных гуляниях в Выхино-Жулебине можно было как отведать готовые сладости, так и сделать их самим на мастер-классе по росписи пряников. Но самым интересным, пожалуй, стали соревнования в перетягивании каната с настоящим бурым медведем. «Попробовать свои силы вышел отряд детей, которым мы вручили один конец каната. А другой – в лапы мишке. В этой борьбе победили малыши, да так, что зверь повалился с ног», – улыбаясь, рассказала молодой парламентарий Галия Такташева.

Прочувствовать всю атмосферу весеннего праздника можно было в этот день и в Косино-Ухтомском. Там гости могли насладиться и концертом с русско-народными песнями, и поучаствовать в традиционной игровой программе со скоморохами, и помериться силой – молодые парламентарии провели соревнования по армрестлингу и бои в больших надувных перчатках. «Такие соревнования пришлись по душе не только молодежи, но и старшему поколению. К тому же, победителям вручались сладкие блины с разной начинкой, а за них стоило побороться», – поделилась молодой парламентарий Кристина Аветисова.

Кстати, любопытно, что начинающие политики Нижегородского решили сместить акцент с кулинарной программы на активный отдых. Они проводили различные конкурсы – устраивали забеги в мешках, прыжки через скакалку, рисование на мольбертах. На каждом этапе определялся свой победитель, получавший жетон в виде «солнышка». В конце мероприятия собранные трофеи можно было обменять на разные игрушки. «Масленица – яркий праздник, в который никто не должен скучать. Поэтому мы решили провести его так, чтобы никто не сидел на месте в прямом смысле этого слова», – отметила молодой парламентарий Татьяна Гуленкова. Также на территории Нижегородского была оборудована фотозона, где каждый мог сделать фото на память, чтобы еще долго помнить этот насыщенный эмоциями день.