Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Горячие проводы зимы

11.03.2019

Традиция встречать весну веселыми гуляниями идет из древности – вот и теперь, из года в год, молодые парламентарии Москвы организовывают яркую Масленицу. Минувшая неделя не стала исключением.


Жарили блины и водили хороводы почти во всех столичных районах – Выхино-Жулебине, Внуковском, Братееве, Строгине, Косино-Ухтомском, Москворечье-Сабурове, Нижегородском, Южном Тушине и других. На каждой территории была своя уникальная программа и, конечно, традиционные угощения – блины.

9 марта на Масленичных гуляниях в Выхино-Жулебине можно было как отведать готовые сладости, так и сделать их самим на мастер-классе по росписи пряников. Но самым интересным, пожалуй, стали соревнования в перетягивании каната с настоящим бурым медведем. «Попробовать свои силы вышел отряд детей, которым мы вручили один конец каната. А другой – в лапы мишке. В этой борьбе победили малыши, да так, что зверь повалился с ног», – улыбаясь, рассказала молодой парламентарий Галия Такташева.

Прочувствовать всю атмосферу весеннего праздника можно было в этот день и в Косино-Ухтомском. Там гости могли насладиться и концертом с русско-народными песнями, и поучаствовать в традиционной игровой программе со скоморохами, и помериться силой – молодые парламентарии провели соревнования по армрестлингу и бои в больших надувных перчатках. «Такие соревнования пришлись по душе не только молодежи, но и старшему поколению. К тому же, победителям вручались сладкие блины с разной начинкой, а за них стоило побороться», – поделилась молодой парламентарий Кристина Аветисова.

Кстати, любопытно, что начинающие политики Нижегородского решили сместить акцент с кулинарной программы на активный отдых. Они проводили различные конкурсы – устраивали забеги в мешках, прыжки через скакалку, рисование на мольбертах. На каждом этапе определялся свой победитель, получавший жетон в виде «солнышка». В конце мероприятия собранные трофеи можно было обменять на разные игрушки. «Масленица – яркий праздник, в который никто не должен скучать. Поэтому мы решили провести его так, чтобы никто не сидел на месте в прямом смысле этого слова», – отметила молодой парламентарий Татьяна Гуленкова. Также на территории Нижегородского была оборудована фотозона, где каждый мог сделать фото на память, чтобы еще долго помнить этот насыщенный эмоциями день.

Поделиться новостью
Уведомление